Err

Votre panier : 0,00 €
FIERS D'ETRE MARAICHERS

NOS Légumes

Marre d'avaler n'importe quoi? 
apprêtez vous à rentrer dans notre univers ou règne l'authenticité d'un terroir de tradition!
A chaque saison son activité avec une diversité de légumes ou l'on perpétue la tradition d'une culture saine et authentique. 

Nous sommes fiers de nos produits et surtout, soucieux de combler une clientèle en quête de VRAI
2,80 €
 choux fleur  1 piècele choux fleur se prête à de multiples préparations:
essayez le cru en apéritif, son petit goût de noisette vous surprendra


déjà consommé par les hommes préhistoriques, le choux fleur de la très très grande famille des choux, 
se prête à de nombreuses préparations: 
cru, en apéritif avec une sauce au yaourt, une mayonnaise, ...
cuit, en gratin, a la vapeur, potage ...
concernant la blancheur du chou: une cuisson dans l'eau salée et citronnée permet de conserver une couleur très blanche, à condition de le rafraîchir à l'eau froide
5,00 €
 choux fleur  2 piècesle choux fleur se prête à de multiples préparations:
essayez le cru en apéritif, son petit goût de noisette vous surprendra


déjà consommé par les hommes préhistoriques, le choux fleur de la très très grande famille des choux, 
se prête à de nombreuses préparations: 
cru, en apéritif avec une sauce au yaourt, une mayonnaise, ...
cuit, en gratin, a la vapeur, potage ...
concernant la blancheur du chou: une cuisson dans l'eau salée et citronnée permet de conserver une couleur très blanche, à condition de le rafraîchir à l'eau
froide
2,00 €
3 salades : 2 laitues 1 chéne

feuilles très tendre
toujours fraiches, se conservent très bien



très rapide à préparer , en vinaigrette ,
tout est à manger
3,00 €
AIL nouveau:1 botteun condiment très apprécier qui relève et sublime les saveurs
l'ail se prête à de
nombreuses déclinaison gourmandes....


Tout en participant à votre bien être grâce à ses atouts nutritionnels,
l'ail, reconnu pour un super aliment relève le goût de vos recettes
une fois épluchée, la gousse révèle une chair légèrement brillante et très parfumée
apprécié ici quelques conseils
1,00 €
aubergine graffiti  1pièceoriginale par sa couleur, son goût est légèrement plus relevé que la violette

au barbecue, à la poêle à l'huile d'olive, 
1,30 €
AUBERGINES 1 pièce Toute luisante grâce à sa fraîcheur ,
sa peau est lisse et d'une belle couleur violette


D'un aspect spongieux à l'intérieur, les fibres abondantes de la peau  de l'aubergine deviennent en cuisant moelleuses, tendres et fondantes.
Elle se marie bien avec la courgette , tomate,
c'est aussi un légume parfait en tajine , ratatouille, farcies, ...pour accompagner barbecue et grillade
0,90 €
BATAVIA 1 piècefeuilles plus épaisse et croquante

utiliser la batavia en vinaigrette pour les amateurs du croustillant ou à cuire
0,80 €
betteraves rouge 500 grsd'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...


D'un goût très doux  et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
 ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four

Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes!
2,00 €
betteraves rouge PROMO 2 kgsd'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...


D'un goût très doux  et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
 ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four

Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes!
1,30 €
carottes 1 kg

Carottes de terre extra



super aliment 

2,50 €
carottes nouvelles 1 bottebien tendres, toutes jeunes, uniquement braisées , râpées, 
profitez de leur saveur plus intense !


peau fine, vous pouvez la laisser pour encore plus de vitamines!
2,60 €
chevriers 500 grsle chevrier à un goût plus raffiné et délicat

ainsi qu'une saveur plus marquée que les haricots blanc.


Tout comme les haricots blanc, les chevriers nécessitent un trempage quelques heures

sauf lors de la nouvelle récolte entre septembre et novembre. 

Le chevrier est mis en valeur dans un navarin de mouton, ou gigot d'agneau mais aussi en salades et avec divers légumes
1,50 €
chou blanc


Saveur plus douce que le chou rouge



bonne source de vitamines, le chou blanc est simple et facile à apprêter mais il peut aussi s'intégrer à des plats raffinés

cru en salade, s'associe très bien avec des carottes, du cumin,  
cuit en soupe, en ragoût

2 recettes très simple ici: 
2,00 €
chou friséchou croquant et fondant avec une saveur pas très prononcée et
légèrement sucrée


comme le chou kale , le chou frisé à de nombreuses vertus nutritives.

Croquant et fondant , on le cuit sous divers mode, en soupe, mais aussi braisé seul ou en compagnie de pomme de terre ,
carottes et oignons ,

excellent aussi farcis ou en gratin crémeux en y ajoutant des poireaux pour relever le goût
1,50 €
chou rougechou croquant et goût prononcé mais bien apprécié par les enfants

variante du chou blanc, sain et savoureux,
 
le chou rouge de couleur pourpre, une fois cuisiné perd sa belle robe violacée,
pour cela, cuisinez le avec du vinaigre ou des fruits au jus acide.

un peu de conseil avec un exemple de recette avec des pommes

Cru, c'est le top du top pour conserver tous ses bénéfices santé.
1,30 €
CONCOMBRE 1 pièceRiche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories


le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments.
3,00 €
CONCOMBRE 3 pieces promoRiche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories


le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments.
2,00 €
côtes de bette blanche 1 botteDe saveur douce et légèrement craquante avec une texture fondante,
La côte de bette à tout pour séduire les enfants:
familiarisez -les en rusant avec les 
recettes ici  et des conseils d'utilisation


Légume ancien, la côte de bette est le cousin de la betterave et des épinards.

un légumes tout simple qui est riche en fibre, tonique et rafraîchissant!

Familiarisez vous avec ce légumes rustique avec ces
quelques conseils de préparations:...
1,50 €
COURGETTES 1 kg

un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!!



la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.

En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes!
3,00 €
COURGETTES 3 kgs

profitez des prix par 3 kgs,!
un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!!



la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.

En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes!
2,00 €
COURGETTES 5 kgs grosses

profitez des prix par 5 kgs pour conserver, partager, congeler...

un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!!



la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.

En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes!
4,00 €
courgettes rondes 2 jaune et 2 vertes La courgette ronde est exquise à farcir, de viande ou de légumes!
La jaune à peu de différence de goût que la verte mais se caractérise par sa couleur et sa douceur ainsi que son léger plus croquant


2,20 €
courgettes rondes jaune 2 piècesLa courgette ronde est exquise à farcir, de viande ou de légumes!
La jaune à peu de différence de goût que la verte mais se caractérise par sa couleur et sa douceur ainsi que son léger plus croquant


2,00 €
courgettes rondes vertes 2 piècesLa courgette ronde est exquise à farcir, de viande ou de légumes!
pensez à alterner les courgettes avec les tomates pour un bel effet de couleurs et de goût 


2,00 €
Echalotes rondes 1 bottes
goût marqué avec une chair ivoire rosée


l'échalotes apporte un goût subtil aux plats,

la ronde avec sa saveur typée est excellente en cuisine , en garniture, sauces, tout les plats de viande,

elle est ainsi décrite comme un mélange d'ail/oignons .
0,90 €
feuille de chêne rouge 1 pièceLa rouge permet de varier les couleurs pour vos salades composées

très rapide à préparer, varier vos salades en y mettant de la couleur
 avec un goût légèrement plus amer
0,90 €
feuille de chêne verte 1 pièce

feuilles très tendre



très rapide à préparer , en vinaigrette ,
tout est à manger
3,00 €
fèves 1 kg une très bonne légumineuse riche en protéine !!

se cuisine en plats mijoté, dans une soupe, cuit à la vapeur puis au beurre, 
cru à la croque au sel
5,00 €
fèves 2 kg Promoune très bonne légumineuse riche en protéine !!

se cuisine en plats mijoté, dans une soupe, cuit à la vapeur puis au beurre, 
cru à la croque au sel
6,80 €
haricots verts fins 1 kg haricots nains fins de plein champs

très riche en fer, a déguster chaud ou froid, il égaie une multitude de repas. 
La cuisson vapeur lui permet de préserver au mieux ses qualités nutritionnelles . 
s'associe très bien avec la tomate
3,50 €
haricots verts fins 500 grsharicots nains fins de plein champs

très riche en fer, a déguster chaud ou froid, il égaie une multitude de repas. 
La cuisson vapeur lui permet de préserver au mieux ses qualités nutritionnelles . 
s'associe très bien avec la tomate
0,90 €
LAITUE 1 pièceDouce , la laitue à généralement un cœur bien tendre

en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes.
2,00 €
LAITUE 3 piècesDouce , la laitue à généralement un cœur bien tendre

en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes.
2,50 €
lentilles 500 gConnue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles,

la lentille est un aliment essentiel


La lentille se consomme en été comme en hiver! 
riche en fibre et en protéines, elle ne nécessite pas de trempage préalable.
2,60 €
lingot du nord 500 gd'une texture fondante, le haricot blanc , le véritable lingot du nord est très riche en protéine 
et il est reconnu pour l'énergie qu'il procure 


comptant environ 100 grs par personne, cette légumineuse se prépare de multiples façons: au beurre, à la crème, en salade,
en purée et aussi réputée pour les préparations comme le cassoulet et les potées. 
Sauf à la nouvelle récolte de septembre/octobre,les haricots blanc nécessitent un trempage plusieurs heures avant d'être cuits.
1,30 €
navets  nouveaux  500grssaveur subtile et non piquante

Décrié par sa prétendue fadeur, le navet au goût assez caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés!

Il occupa longtemps une très grande place dans l'alimentation mais fut détrôné par la pomme de terre.

En cuisine, cuit, sauté, caramélisé, gratiné, en purée, en jardinière, en potage... A vous de varier les plaisir!

cru, râpé le en l'associant à une
carotte,
2,50 €
navets nouveaux  1 kgsaveur subtile et non piquante

Décrié par sa prétendue fadeur, le navet au goût assez caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés!

Il occupa longtemps une très grande place dans l'alimentation mais fut détrôné par la pomme de terre.

En cuisine, cuit, sauté, caramélisé, gratiné, en purée, en jardinière, en potage... A vous de varier les plaisir!

cru, râpé le en l'associant à une
carotte,
0,90 €
oignons   1 kgon ne présente plus l'oignons!
toujours à porté de main, c'est l'ingrédient principal ou exhausteur de goût!


l'oignons cru, dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit

Il se prête autant qu'aux plats plus rustique (flamiche, gratinés..)
qu'aux mets le plus sophistiqués(foie gras poêlé, magret de canard...)
2,50 €
oignons blanc nouveaux 1 botteles oignons blancs ont un goût plus prononcé que les jaune

2,00 €
oignons jaune nouveau 1 botteles oignons nouveaux ont une chair plus charnue, juteuse et plus forte en goût

2,50 €
oignons rosé nouveaux 1 bottecharnu, odeur très fruité et sucré 

2,50 €
oignons rouge nouveaux  1 bottese mange surtout cru, peu piquant, saveur légèrement sucré

2,00 €
panais   1kgsavoureux légumes au goût sucré,

un goût unique  qui se consomme cuit ou cru, comme la carotte ,
quelques conseils ici:


Famille de la carotte, à l'agréable saveur sucrée, le panais est un savoureux légume oublié de couleur crème .

Invitez-le à votre table, il va ensoleiller votre hiver.

Unique , avec son goût à la fois doux mais pas sans caractère, il aimes les mélanges épicés et les accords sucrés salés.

quelques idées ici:
0,90 €
persil frisé  1 botteune odeur bien caractéristique mais
le persil libère de très nombreux nutriments


incontournable en cuisine, le persil libère de très nombreuses vitamines.

A la fois condiment et garniture, il apporte sa fraîcheur et ses parfums à de très nombreuses préparations.

Il accompagne toute sortes de plats, de poissons, viandes, légumes ...
5,20 €
petits pois 1 kg vert et croquant, il a un goût légèrement sucré
cueillis main! 


Dans sa cosse, il renferme une excellente source de vitamines et fibres. 
et , associé à la carotte, il constitue un véritable cocktail de jeunesse! 

Une cuisson rapide entre 10 et 15 mn à la vapeur permet au pois de garder sa belle couleur verte

Braisé au beurre avec des lardons donne aussi de bons résultats
Réputé pour la jardinière, on l'accompagne avec de la volaille, veau agneau et poisson.

2,50 €
pois cassés 500 gd'un aspect plat, Les pois cassés sont des petits pois décortiqués et séchés. 
Ils sont essentiellement cuisinés sous forme de purée ou de potage


Les pois cassés doivent tremper avant leur cuisson, pendant 1 heure au moins dans de l'eau froide.
puis se cuisent dans 2 à 5 fois leur volume d'eau et cuire environ 2 h. 
Servez en soupe avec du lard par exemple, en purée, en poêlée avec des légumes de saison .
variez les plaisirs avec les légumineuses!
1,50 €
POIVRON JAUNE 1 pièce

le poivron jaune à la chair tendre, juteuse, parfumée et légèrement sucrée



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
1,50 €
POIVRON orange 1 pièce

le poivron orange à une saveur plus délicate 



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
1,50 €
POIVRON rouge 1 pièce

le poivron rouge est plus doux et presque sucré



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
1,20 €
POIVRON VERT 1 pièce

le poivron vert est croquant, plus fruité avec un brin d'amertume



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.