Err

Votre panier : 0,00 €
FIERS D'ETRE MARAICHERS

NOS Légumes

Marre d'avaler n'importe quoi? 
apprêtez vous à rentrer dans notre univers ou règne l'authenticité d'un terroir de tradition!
A chaque saison son activité avec une diversité de légumes ou l'on perpétue la tradition d'une culture saine et authentique. 

Nous sommes fiers de nos produits et surtout, soucieux de combler une clientèle en quête de VRAI
3,00 €
AIL nouveau:1 botteun condiment très apprécier qui relève et sublime les saveurs
l'ail se prête à de
nombreuses déclinaison gourmandes....


Tout en participant à votre bien être grâce à ses atouts nutritionnels,
l'ail, reconnu pour un super aliment relève le goût de vos recettes
une fois épluchée, la gousse révèle une chair légèrement brillante et très parfumée
apprécié ici quelques conseils
0,80 €
betteraves rouge 500 grsd'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...


D'un goût très doux  et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
 ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four

Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes!
1,50 €
betteraves rouge cuites 500 grsdéjà cuites, elles se consomment en crudités , verrines , soupes....

pratique avec nos betteraves cuites toujours fraîches,

pour ajouter a vos crudités, ou pour en faire des préparations culinaires plus sophistiquées
!
2,00 €
betteraves rouge PROMO 2 kgsd'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...


D'un goût très doux  et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
 ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four

Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes!
3,00 €
butternut 1 pièceSaveur très douce ainsi qu'un léger goût de beurre.
cette courge se cuisine de 100 façons,
en voici, quelques idées:


D'une peau fine et une saveur très douce, légèrement sucré et beurrée(comme une chair d'avocat),

la courge butternut s'utilise beaucoup pour réaliser soupes, gratin, purée, en salé , sucré...
beaucoup de façons à cuisiner pour étonner les papilles avec ce léger goût de noisette
6,00 €
butternut PROMO 2 achetées 1 GRATUITESaveur très douce ainsi qu'un léger goût de beurre.
cette courge se cuisine de 100 façons,
en voici, quelques idées:


D'une peau fine et une saveur très douce, légèrement sucré et beurrée(comme une chair d'avocat),

la courge butternut s'utilise beaucoup pour réaliser soupes, gratin, purée, en salé , sucré...
beaucoup de façons à cuisiner pour étonner les papilles avec ce léger goût de noisette
1,30 €
carottes 1 kg

Carottes de terre extra



super aliment 

1,00 €
carottes blanches 500 grsGoût fin et savoureux, d'une chair blanche,


La carotte blanche à la peau et la chair blanche

Déclinez sa saveur en la travaillant à la poêle, en purée, quiche, râpée ..

Son goût fin et savoureux se mélange très bien avec les carottes violette et jaune
3,00 €
carottes de couleurs mélange 2 kgsdes  saveurs de toutes les couleurs  pour varier les plaisirs!

Bien prisée pour la présentation et décoration des plats,
les carottes de couleur sont savoureuses crues ou cuites,

pour varier les plaisirs, nous vous proposons donc de passer de l'orange au violet, en passant par le jaune et le blanc!
1,00 €
carottes jaune 500 grssaveur plus sucrée , fondante avec un goût plus fin
et juteuse


Tombée dans l'oubli pendant longtemps ,la carottes jaune est une ancienne variété d'une saveur plus sucrée ,

fondante avec un goût plus fin et juteuse et rafraîchissante.
Excellente crue mais encore plus gouteuse cuite!

1,00 €
carottes violette 500 grsdouce saveur, légèrement sucré ,
la carottes violette, une source de santé à redécouvrir


des saveurs de toutes les couleurs.

varier les plaisirs , en passant par la carotte orange, au violet, jaune blanche..
cette violette, d'une peau pourpre et orangé a l'intérieure à un goût sucré et original,
crues , cuites, elle est bien prisée pour son goût et pour la présentation et la décoration des plats ..

2,00 €
céleris : 1 têteà la fois tendre et croquant ,
son goût est prononcé et légèrement sucré
suivez ici quelques idées qui nous donne bien l'envie de redécouvrir sa saveur délicate


Le céleris mérite d'être mieux connu!

reconnu pour sa faible teneur calorique, il est savoureux cru et gourmand cuit.

Sa saveur délicate est légèrement sucrée ,
De nombreuses idées sont très tentantes à cuisiner, laisser vous tenter !
1,50 €
Céleris branche 1 pièce

D'une ampleur aromatique formidable, sa texture croquante
rende le céleris branche tout aussi délicieux cru ou cuit :
suite ...



Le céleris branche à un goût plus fort que le persil ,

Il parfume le bouillon, soupes et sauces ...

Sa saveur marquée et sa texture croquante le rende tout aussi délicieux cru et cuit
6,50 €
champignons blonds 1 kgtoujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:


le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !

3,30 €
champignons blonds 500 grtoujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:


le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !

10,00 €
champignons blonds promo la caisse de 2,5 kgstoujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:


le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !

2,60 €
chevriers 500 grsle chevrier à un goût plus raffiné et délicat

ainsi qu'une saveur plus marquée que les haricots blanc.


Tout comme les haricots blanc, les chevriers nécessitent un trempage quelques heures

sauf lors de la nouvelle récolte entre septembre et novembre. 

Le chevrier est mis en valeur dans un navarin de mouton, ou gigot d'agneau mais aussi en salades et avec divers légumes
1,50 €
chou blanc


Saveur plus douce que le chou rouge



bonne source de vitamines, le chou blanc est simple et facile à apprêter mais il peut aussi s'intégrer à des plats raffinés

cru en salade, s'associe très bien avec des carottes, du cumin,  
cuit en soupe, en ragoût

2 recettes très simple ici: 
2,00 €
chou de bruxelle 1 kgCe petit chou au goût prononcé rappellent de mauvais souvenirs de cantine. Quel dommage!
car bien cuisinés, les choux de bruxelles sont vraiment délicieux
Si vous le cuisez à l'eau, pensez à ajouter un quignon de pain dur à votre eau de cuisson, afin de limiter les odeurs de chou dans la maison,
aussi, d'autres astuces ici:


longtemps décrié : trop amer, mauvaise odeur à la cuisson, ce petit chou tout vert à un goût qui ne plaît pas à tout le monde, c'est vrai, mais cela change surtout si on le prépare bien

Alors, à l'heure ou on se demande ce que l'on peu cuisiner,
pourquoi pas faire preuve d'audace et proposer ce chou miniature !
à la béchamel, moutarde, au beurre, en purée...

Autant de de délicieuses façons de
 cuisiner le chou de bruxelle
1,50 €
chou friséchou croquant et fondant avec une saveur pas très prononcée et
légèrement sucrée


comme le chou kale , le chou frisé à de nombreuses vertus nutritives.

Croquant et fondant , on le cuit sous divers mode, en soupe, mais aussi braisé seul ou en compagnie de pomme de terre ,
carottes et oignons ,

excellent aussi farcis ou en gratin crémeux en y ajoutant des poireaux pour relever le goût
1,50 €
chou kale rouge 1 bottegoût légèrement sucré et doux

ce chou kale de couleur violet-rouge est une autre variété de kale au goût légèrement plus doux et sucré

Vous pouvez le
cuisiner comme le vert, il s'intègre à merveille dans le pot au feu, dans différentes soupes à base de légumes,
et même en chips  tartes et sur des pizzas!

1,50 €
chou rougechou croquant et goût prononcé mais bien apprécié par les enfants

variante du chou blanc, sain et savoureux,
 
le chou rouge de couleur pourpre, une fois cuisiné perd sa belle robe violacée,
pour cela, cuisinez le avec du vinaigre ou des fruits au jus acide.

un peu de conseil avec un exemple de recette avec des pommes

Cru, c'est le top du top pour conserver tous ses bénéfices santé.
1,50 €
choux kale vert 1 botte

Le chou aux supers pouvoirs!!!



ancienne variété de chou vert, ce petit chou à tout bon!
Star de la vitamine C et de calcium, pauvre en calorie, vertus dépurative, le chou kale qui revient de loin est une pharmacie à lui tout seul!

Un goût de chou avec une saveur un peu plus prononcé, il est polyvalent en cuisine

cru, cuit, en soupe, dans une omelette, quiche , avec des pâtes...
laissez vous guider avec quelques recettes ici:  et des conseils de préparations:
1,20 €
courge muscade 1kg couleur interne orange vif, 
chair épaisse , avec une délicieuse saveur musquée et parfumé


3,00 €
courge spaghetti orange 1 piècecette courge spaghetti orange foncé est plus riche en carotène
Agréable avec son goût de noisette et sucré,

suivez le même
mode de préparation que la courge spaghetti jaune


Faites manger des légumes à vos enfants en rusant sur la courge spaghetti !

se cuisine comme des pâtes , simple et rapide, accomodez ces longs filaments avec des tomates, épinards, à la carbonara...

2,00 €
CRESSON  1 botte

Tout est bon dans le cresson!
agréable saveur , feuilles bien relevées , très gouteuses crues,
 tiges tendres et juteuses.
quelques idées ici:



Le cresson, la plante qui a tout bon!

Non, le cresson n'est pas réservé qu'à la soupe!
crues ou cuites, ses jolies feuilles rondes apportent puissance et fraîcheur à vos assiettes.

Suivez ici quelques idées sur cette délicieuse plante herbacée
2,95 €
Endives DE TERRE 1 kgLégume emblématique de la région!

Appelé aussi chicon de terre, cette méthode de culture traditionnelle à ,un goût authentique!!
regarder
ici quelques idées de cuisson :


L'endive de terre est une culture traditionnelle, elle est croquante , plus de goût et moins gorgée d'eau qu'une endive de salle.

Chez nous, toujours fraîche, elle se conserve très bien , sa texture est ferme  et en bouche , elle présente un bon équilibre entre l'amertume et le goût sucré

Ce légume d'hiver se prête à une multitude de recettes,
ici, quelques idées:
4,50 €
épinards 1 kgToujours ultra frais nos épinards!!
laissez vous tenter en regardant ici quelques idées


Ils ont tout pour plaire nos épinards!! craquants, avec leurs belles feuilles vertes foncées,
un petit goût frais et sucré, , une couleur qui égaye vos plats!
c'est un aliment santé indispensable!
En savoir plus ici:

6,50 €
épinards 2  kgprofitez du prix par 2 kgs car à la cuisson, ça réduits fort!
comptez 1 kg pour 2-3 personnes selon la recette
Toujours ultra frais nos épinards!!
laissez vous tenter en regardant ici quelques idées


Ils ont tout pour plaire nos épinards!! craquants, avec leurs belles feuilles vertes foncées,
un petit goût frais et sucré, , une couleur qui égaye vos plats!
c'est un aliment santé indispensable!
En savoir plus ici:

1,00 €
LAITUE 1 pièceDouce , la laitue à généralement un cœur bien tendre

en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes.
2,50 €
LAITUE 3 piècesDouce , la laitue à généralement un cœur bien tendre

en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes.
2,50 €
lentilles 500 gConnue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles,

la lentille est un aliment essentiel


La lentille se consomme en été comme en hiver! 
riche en fibre et en protéines, elle ne nécessite pas de trempage préalable.
2,60 €
lingot du nord 500 gd'une texture fondante, le haricot blanc , le véritable lingot du nord est très riche en protéine 
et il est reconnu pour l'énergie qu'il procure 


comptant environ 100 grs par personne, cette légumineuse se prépare de multiples façons: au beurre, à la crème, en salade,
en purée et aussi réputée pour les préparations comme le cassoulet et les potées. 
Sauf à la nouvelle récolte de septembre/octobre,les haricots blanc nécessitent un trempage plusieurs heures avant d'être cuits.
1,30 €
Mâche 100 grsFeuilles tendres à saveur délicate
La mâche se marie à de multiples salades


Appelée aussi salade de blé, doucette...ce beau vert foncé et brillant
est la salade d'automne/hiver par excellence .

Des feuilles charnues, tendres et croquantes, légèrement fruité, la mâche se marie à de multiples salades
(avec de la
betterave rouge, œufs durs, roquette, pommes, cerveaux de noix...)

E, vinaigrette, employez une huile douce (noix, pépin de raisins..) et peu de vinaigre ou citron
Attention également aux épices trop fortes qui risquent de faire disparaître sa délicate saveur.
Le mélange avec du fromage frais , de chèvre ... par exemple correspond très bien.

Osez aussi le velouté ou la purée qui accompagne viande ou poisson!
3,50 €
mâche 300 grsidéal pour 2-4 personnes selon l'utilisation
toujours fraîche elle se conserve très bien!


Appelée aussi salade de blé, doucette...ce beau vert foncé et brillant
est la salade d'automne/hiver par excellence .

Des feuilles charnues, tendres et croquantes, légèrement fruité, la mâche se marie à de multiples salades
(avec de la
betterave rouge, œufs durs, roquette, pommes, cerveaux de noix...)

En vinaigrette, employez une huile douce (noix, pépin de raisins..) et peu de vinaigre ou citron
Attention également aux épices trop fortes qui risquent de faire disparaître sa délicate saveur.
Le mélange avec du fromage frais , de chèvre ... par exemple correspond très bien.

Osez aussi le velouté ou la purée qui accompagne viande ou poisson!
4,00 €
mâche 500 grsidéal pour 4-6  personnes selon l'utilisation
toujours fraîche elle se conserve très bien!



Appelée aussi salade de blé, doucette...ce beau vert foncé et brillant
est la salade d'automne/hiver par excellence .

Des feuilles charnues, tendres et croquantes, légèrement fruité, la mâche se marie à de multiples salades
(avec de la
betterave rouge, œufs durs, roquette, pommes, cerveaux de noix...)

En vinaigrette, employez une huile douce (noix, pépin de raisins..) et peu de vinaigre ou citron
Attention également aux épices trop fortes qui risquent de faire disparaître sa délicate saveur.
Le mélange avec du fromage frais , de chèvre ... par exemple correspond très bien.

Osez aussi le velouté ou la purée qui accompagne viande ou poisson!
1,20 €
Mesclum 100 grs

mélange de jeunes pousse de salades
a saveur douce , qui s'accompagne avec des viandes froides, purée, fromage...



Le mot "mesclum" qui  signifie "mélange" est un assemblage de jeunes pousses
de plusieurs légumes-feuilles à la saveur douce , légèrement amer .
Il peut être servi juste arrosé d'un filet d'huile d'olive mais aussi parfumé avec des fines herbes et de l'ail.

il s'accompagne comme une salade avec toutes sortes de plats , fromage..
1,50 €
navets   1 kgsaveur subtile et non piquante

Décrié par sa prétendue fadeur, le navet au goût assez caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés!

Il occupa longtemps une très grande place dans l'alimentation mais fut détrôné par la pomme de terre.

En cuisine, cuit, sauté, caramélisé, gratiné, en purée, en jardinière, en potage... A vous de varier les plaisir!

cru, râpé le en l'associant à une
carotte,
0,80 €
navets   500grssaveur subtile et non piquante

Décrié par sa prétendue fadeur, le navet au goût assez caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés!

Il occupa longtemps une très grande place dans l'alimentation mais fut détrôné par la pomme de terre.

En cuisine, cuit, sauté, caramélisé, gratiné, en purée, en jardinière, en potage... A vous de varier les plaisir!

cru, râpé le en l'associant à une
carotte,
1,25 €
navets jaunes 500 grsPlus doux et plus sucré que le navet mauve / blanc ,
le navet jaune est tendre et très parfumé..

regardez ici de bonnes idées de recettes pour vous régaler!!


De chair fine et tendre, le navet jaune est d'une excellente qualité et très parfumé.

Ils ne paient peut être pas de mine sur notre étal, mais une fois cuits, ils nous charment
par leur belle couleur or comme un petit trésor et un délicat goût nouveau...

 suivez ici des idées de cuisine
0,90 €
oignons   1 kgon ne présente plus l'oignons!
toujours à porté de main, c'est l'ingrédient principal ou exhausteur de goût!


l'oignons cru, dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit

Il se prête autant qu'aux plats plus rustique (flamiche, gratinés..)
qu'aux mets le plus sophistiqués(foie gras poêlé, magret de canard...)
2,50 €
oignons rouge 1 kgplus sucré en goût que les jaunes et plus subtil,
l'oignons rouge, moins irritant valorise le moindre plat .

essayer aussi la
recette de l'oignons confit


plus proche du violet que du rouge, l'oignons rouge est plus sucré que le jaune .
Il donne la saveur aux sauces et plats mijotés

cuit, au four, en confit,
et cru, il s'accorde à des plats non cuisinés comme les salades, sandwichs...
1,00 €
panais PROMO  1kgsavoureux légumes au goût sucré,

un goût unique  qui se consomme cuit ou cru, comme la carotte ,
quelques conseils ici:


Famille de la carotte, à l'agréable saveur sucrée, le panais est un savoureux légume oublié de couleur crème .

Invitez-le à votre table, il va ensoleiller votre hiver.

Unique , avec son goût à la fois doux mais pas sans caractère, il aimes les mélanges épicés et les accords sucrés salés.

quelques idées ici:
3,00 €
patates douces 1 kgDélicieusement sucrée, texture fondante et un délicat goût  de châtaigne,

la patate douce n'a rien à voir avec la pomme de terre mais se cuisine comme celle-ci ..
découvrez ici de bonnes idées pour cuisinez


Chair orangée, très riche en bétacarotène, la saveur légèrement sucrée de la patate douce fait penser à la carotte, châtaigne.

Rien à voir avec la pomme de terre, elle se cuisine de la même façon et met de la gaïté dans tous vos plats .

De l'entrée au dessert,
suivez ici quelques idées pour varier les plaisirs!
1,80 €
poireaux  1 botteQuoi de plus commun qu'un poireaux ?

essayer la douceur avec le poireaux gratiné,
il relève tous les plats
Bien cuisiner ce produit:


Contrairement aux aprioris, les gros poireaux sont aussi tendres que les petits,

Chez nous, les saisons, les années se suivent mais ne se ressemblent pas, parfois, ils seront plus petits , parfois plus gros, c'est la nature !!

Très polyvalent en cuisine, il relève tous les plats, notamment les gratins au jambon, les lasagnes, les soupes et  les quiches, sans pâte par exemple qui sera plus légère et moelleuse.
Cru, coupé finement, osez la vinaigrette à la moutarde forte ou essayer la douceur et le fondant du poireau gratiné

comme beaucoup de légumes, bon pour la santé, il est riche en fibre et  peu calorique
4,00 €
poireaux 3 bottesse conserve très bien car chez nous, toujours frais!
profitez des soupes, quiches, gratins...

Bien cuisiner ce produit:
vous pouvez également les congeler en les préparant au préalable coupés.


Contrairement aux aprioris, les gros poireaux sont aussi tendres que les petits,
Chez nous, les saisons, les années se suivent mais ne se ressemblent pas, parfois, ils seront plus petits , parfois plus gros, c'est la nature !!

Très polyvalent en cuisine, il relève tous les plats, notamment les gratins au jambon, les lasagnes, les soupes et  les quiches, sans pâte par exemple qui sera plus légère et moelleuse.

Cru, coupé finement, osez la vinaigrette à la moutarde forte ou essayer la douceur et le fondant du poireau gratiné

comme beaucoup de légumes, bon pour la santé, il est riche en fibre et  peu calorique
2,50 €
pois cassés 500 gd'un aspect plat, Les pois cassés sont des petits pois décortiqués et séchés. 
Ils sont essentiellement cuisinés sous forme de purée ou de potage


Les pois cassés doivent tremper avant leur cuisson, pendant 1 heure au moins dans de l'eau froide.
puis se cuisent dans 2 à 5 fois leur volume d'eau et cuire environ 2 h. 
Servez en soupe avec du lard par exemple, en purée, en poêlée avec des légumes de saison .
variez les plaisirs avec les légumineuses!
6,50 €
pomme de terre bintje 10 kgs Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

8,00 €
pomme de terre bintje 25 kgs Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

4,00 €
pomme de terre bintje 5 kgs Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe