Err

Votre panier : 0,00 €
FIERS D'ETRE MARAICHERS

NOS Légumes

Marre d'avaler n'importe quoi? 
apprêtez vous à rentrer dans notre univers ou règne l'authenticité d'un terroir de tradition!
A chaque saison son activité avec une diversité de légumes ou l'on perpétue la tradition d'une culture saine et authentique. 

Nous sommes fiers de nos produits et surtout, soucieux de combler une clientèle en quête de VRAI
10,00 €
 bintje 10 kgs  PROMO 2 sacs achetés 1 gratuitAppréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

12,00 €
 bintje 2x25 kgs  PROMOAppréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

2,50 €
3 salades : 2 laitues 1 chéne

feuilles très tendre
toujours fraiches, se conservent très bien



très rapide à préparer , en vinaigrette ,
tout est à manger
11,50 €
asperges blanches 1 kg

Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal  et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;



Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.

Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées..
25,50 €
asperges blanches 3 kg

Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal  et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;



Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.

Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées..
6,00 €
asperges blanches 500 grs

Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal  et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;



Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.

Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées..
8,00 €
Asperges vertes 500 grsfinement  gouteuse , très savoureuse, fondante, avec un goût plus accentué
que la blanche
voici quelques idées recette:


l'asperge verte qui à fait toute sa croissance à la lumière est fine et goûteuse mais avec un goût plus accentué et sauvage que la blanche.
Pour la conserver, placer les verticalement dans un récipient avec un fond d'eau au frigo.

Ils se cuisent en très peu de temps, elle se mange un peu craquante
Directement poêlé , en vinaigrette, avec des pâtes, dans une omelette...
voici une idée recette ici..
1,00 €
aubergine graffiti  1pièceoriginale par sa couleur, son goût est légèrement plus relevé que la violette

au barbecue, à la poêle à l'huile d'olive, 
1,30 €
AUBERGINES 1 pièce Toute luisante grâce à sa fraîcheur ,
sa peau est lisse et d'une belle couleur violette


D'un aspect spongieux à l'intérieur, les fibres abondantes de la peau  de l'aubergine deviennent en cuisant moelleuses, tendres et fondantes.
Elle se marie bien avec la courgette , tomate,
c'est aussi un légume parfait en tajine , ratatouille, farcies, ...pour accompagner barbecue et grillade
1,00 €
BATAVIA 1 piècefeuilles plus épaisse et croquante

utiliser la batavia en vinaigrette pour les amateurs du croustillant ou à cuire
0,75 €
betterave jaune 500 grsSaveur originale à découvrir,
un légume oublié qui va ensoleiller vos
salades


Variété de betterave à la peau orangée et à la chair jaune vif qui  va ensoleiller vos plats.

D'une saveur originale à découvrir, douce, légèrement sucrée, plus tendre que la rouge,
cette betterave habillée d'une jolie couleur dorée et très riche en fibre, se marie bien avec de la viande rouge, le panais, céleris, carottes

déguster la crue, finement râpée, cuite, en purée, et même en frite!
0,75 €
betteraves blanches 500 grstexture tendre et sucrée, qui rappelle la patate douce

A la peau blanche teintée de vert, sa chair blanche tendre et sucrée,
la betterave blanche est reconnue d'excellente qualité gustative .
Crues ou cuites, elles s'oxydent vite et nécessite un filet de citron,
se marie bien avec du poisson , de la volaille.
Pensez à l'associée avec la betterave jaune et rouge!
0,80 €
betteraves rouge 500 grsd'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...


D'un goût très doux  et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
 ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four

Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes!
1,50 €
betteraves rouge cuites 500 grsdéjà cuites, elles se consomment en crudités , verrines , soupes....

pratique avec nos betteraves cuites toujours fraîches,

pour ajouter a vos crudités, ou pour en faire des préparations culinaires plus sophistiquées
!
2,00 €
betteraves rouge PROMO 2 kgsd'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...


D'un goût très doux  et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
 ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four

Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes!
1,30 €
carottes 1 kg

Carottes de terre extra



super aliment 

1,00 €
carottes blanches 500 grsGoût fin et savoureux, d'une chair blanche,


La carotte blanche à la peau et la chair blanche

Déclinez sa saveur en la travaillant à la poêle, en purée, quiche, râpée ..

Son goût fin et savoureux se mélange très bien avec les carottes violette et jaune
3,00 €
carottes de couleurs mélange 2 kgsdes  saveurs de toutes les couleurs  pour varier les plaisirs!

Bien prisée pour la présentation et décoration des plats,
les carottes de couleur sont savoureuses crues ou cuites,

pour varier les plaisirs, nous vous proposons donc de passer de l'orange au violet, en passant par le jaune et le blanc!
1,00 €
carottes jaune 500 grssaveur plus sucrée , fondante avec un goût plus fin
et juteuse


Tombée dans l'oubli pendant longtemps ,la carottes jaune est une ancienne variété d'une saveur plus sucrée ,

fondante avec un goût plus fin et juteuse et rafraîchissante.
Excellente crue mais encore plus gouteuse cuite!

1,20 €
carottes non lavées 1 kg

Carottes de terre extra non lavées , idéal pour conserver 



Bonne conservation

1,00 €
carottes rondes 500grsDe chair délicieusement savoureuse ,

ces carottes originales sont tendres et sucrées


Variété  traditionnelle qui produit des petites carottes rondes.
Cuisinez les nature à la poêle , avec des épices ou caramélisé sans les éplucher ou les gratter uniquement .
ou à la vapeur
1,00 €
carottes violette 500 grsdouce saveur, légèrement sucré ,
la carottes violette, une source de santé à redécouvrir


des saveurs de toutes les couleurs.

varier les plaisirs , en passant par la carotte orange, au violet, jaune blanche..
cette violette, d'une peau pourpre et orangé a l'intérieure à un goût sucré et original,
crues , cuites, elle est bien prisée pour son goût et pour la présentation et la décoration des plats ..

2,00 €
céleris : 1 têteà la fois tendre et croquant ,
son goût est prononcé et légèrement sucré
suivez ici quelques idées qui nous donne bien l'envie de redécouvrir sa saveur délicate


Le céleris mérite d'être mieux connu!

reconnu pour sa faible teneur calorique, il est savoureux cru et gourmand cuit.

Sa saveur délicate est légèrement sucrée ,
De nombreuses idées sont très tentantes à cuisiner, laisser vous tenter !
1,50 €
Céleris branche 1 pièce

D'une ampleur aromatique formidable, sa texture croquante
rende le céleris branche tout aussi délicieux cru ou cuit :
suite ...



Le céleris branche à un goût plus fort que le persil ,

Il parfume le bouillon, soupes et sauces ...

Sa saveur marquée et sa texture croquante le rende tout aussi délicieux cru et cuit
6,50 €
champignons blonds 1 kgtoujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:


le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !

3,30 €
champignons blonds 500 grtoujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:


le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !

2,60 €
chevriers 500 grsle chevrier à un goût plus raffiné et délicat

ainsi qu'une saveur plus marquée que les haricots blanc.


Tout comme les haricots blanc, les chevriers nécessitent un trempage quelques heures

sauf lors de la nouvelle récolte entre septembre et novembre. 

Le chevrier est mis en valeur dans un navarin de mouton, ou gigot d'agneau mais aussi en salades et avec divers légumes
1,50 €
chou blanc


Saveur plus douce que le chou rouge



bonne source de vitamines, le chou blanc est simple et facile à apprêter mais il peut aussi s'intégrer à des plats raffinés

cru en salade, s'associe très bien avec des carottes, du cumin,  
cuit en soupe, en ragoût

2 recettes très simple ici: 
1,50 €
chou rougechou croquant et goût prononcé mais bien apprécié par les enfants

variante du chou blanc, sain et savoureux,
 
le chou rouge de couleur pourpre, une fois cuisiné perd sa belle robe violacée,
pour cela, cuisinez le avec du vinaigre ou des fruits au jus acide.

un peu de conseil avec un exemple de recette avec des pommes

Cru, c'est le top du top pour conserver tous ses bénéfices santé.
1,30 €
CONCOMBRE 1 pièceRiche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories


le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments.
2,60 €
CONCOMBRE 2 pièces+ 1 gratuitRiche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories


le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments.
1,20 €
courge muscade 1kg couleur interne orange vif, 
chair épaisse , avec une délicieuse saveur musquée et parfumé


2,50 €
courge Shiatsu 1 piecePetit potiron vert de peau et de chair orange
Son goût est légèrement sucré et de marron


3,00 €
COURGETTES 1 kg

un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!!



la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.

En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes!
5,00 €
COURGETTES 2 kgs


un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!!



la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.

En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes!
2,00 €
Echalotes rondes 500 grs
goût marqué avec une chair ivoire rosée


l'échalotes apporte un goût subtil aux plats,

la ronde avec sa saveur typée est excellente en cuisine , en garniture, sauces, tout les plats de viande,

elle est ainsi décrite comme un mélange d'ail/oignons .
1,60 €
ECHALOTES VERTES 1 botte

Echalotes fraîches vendues avec leurs feuilles



D'une fine peau, sa saveur est très marquée
Taillées finement , elles vont parfumées omelettes, salades...
2,50 €
Endives DE TERRE 1 kgLégume emblématique de la région!

Appelé aussi chicon de terre, cette méthode de culture traditionnelle à ,un goût authentique!!
regarder
ici quelques idées de cuisson :


L'endive de terre est une culture traditionnelle, elle est croquante , plus de goût et moins gorgée d'eau qu'une endive de salle.

Chez nous, toujours fraîche, elle se conserve très bien , sa texture est ferme  et en bouche , elle présente un bon équilibre entre l'amertume et le goût sucré

Ce légume d'hiver se prête à une multitude de recettes,
ici, quelques idées:
6,00 €
Endives DE TERRE 3 kgAppelé aussi chicon de terre, cette méthode de culture traditionnelle à ,un goût authentique!!
profitez de varier les plaisirs culinaires! se conservent très bien .

regarder
ici quelques idées de cuisson :


L'endive de terre est une culture traditionnelle, elle est croquante , plus de goût et moins gorgée d'eau qu'une endive de salle.

Chez nous, toujours fraîche, elle se conserve très bien , sa texture est ferme  et en bouche , elle présente un bon équilibre entre l'amertume et le goût sucré

Ce légume d'hiver se prête à une multitude de recettes,

ici, quelques idées:
3,50 €
épinards 1 kgToujours ultra frais nos épinards!!
laissez vous tenter en regardant ici quelques idées


Ils ont tout pour plaire nos épinards!! craquants, avec leurs belles feuilles vertes foncées,
un petit goût frais et sucré, , une couleur qui égaye vos plats!
c'est un aliment santé indispensable!
En savoir plus ici:

5,00 €
épinards 2  kgprofitez du prix par 2 kgs car à la cuisson, ça réduits fort!
comptez 1 kg pour 2-3 personnes selon la recette
Toujours ultra frais nos épinards!!
laissez vous tenter en regardant ici quelques idées


Ils ont tout pour plaire nos épinards!! craquants, avec leurs belles feuilles vertes foncées,
un petit goût frais et sucré, , une couleur qui égaye vos plats!
c'est un aliment santé indispensable!
En savoir plus ici:

6,00 €
épinards PROMO la caisse de 3 kgs minimumprofitez du prix à la caisse car à la cuisson, ça réduits fort!
comptez 1 kg pour 2-3 personnes selon la recette
Toujours ultra frais nos épinards!!
laissez vous tenter en regardant ici quelques idées


Ils ont tout pour plaire nos épinards!! craquants, avec leurs belles feuilles vertes foncées,
un petit goût frais et sucré, , une couleur qui égaye vos plats!
c'est un aliment santé indispensable!
En savoir plus ici:

1,00 €
feuille de chêne rouge 1 pièceLa rouge permet de varier les couleurs pour vos salades composées

très rapide à préparer, varier vos salades en y mettant de la couleur
 avec un goût légèrement plus amer
1,00 €
feuille de chêne verte 1 pièce

feuilles très tendre



très rapide à préparer , en vinaigrette ,
tout est à manger
1,00 €
Grosses carottes 1 kg

Grosses carottes idéales pour cuire, soupes...



grosses carottes rapide à épluchées! 
A cuire de préfé
rence

1,00 €
LAITUE 1 pièceDouce , la laitue à généralement un cœur bien tendre

en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes.
2,50 €
LAITUE 3 piècesDouce , la laitue à généralement un cœur bien tendre

en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes.
2,50 €
lentilles 500 gConnue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles,

la lentille est un aliment essentiel


La lentille se consomme en été comme en hiver! 
riche en fibre et en protéines, elle ne nécessite pas de trempage préalable.
2,60 €
lingot du nord 500 gd'une texture fondante, le haricot blanc , le véritable lingot du nord est très riche en protéine 
et il est reconnu pour l'énergie qu'il procure 


comptant environ 100 grs par personne, cette légumineuse se prépare de multiples façons: au beurre, à la crème, en salade,
en purée et aussi réputée pour les préparations comme le cassoulet et les potées. 
Sauf à la nouvelle récolte de septembre/octobre,les haricots blanc nécessitent un trempage plusieurs heures avant d'être cuits.
1,00 €
navets   1 kgsaveur subtile et non piquante

Décrié par sa prétendue fadeur, le navet au goût assez caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés!

Il occupa longtemps une très grande place dans l'alimentation mais fut détrôné par la pomme de terre.

En cuisine, cuit, sauté, caramélisé, gratiné, en purée, en jardinière, en potage... A vous de varier les plaisir!

cru, râpé le en l'associant à une
carotte,