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FIERS D'ETRE MARAICHERS

NOS Légumes

Marre d'avaler n'importe quoi? 
apprêtez vous à rentrer dans notre univers ou règne l'authenticité d'un terroir de tradition!
A chaque saison son activité avec une diversité de légumes ou l'on perpétue la tradition d'une culture saine et authentique. 

Nous sommes fiers de nos produits et surtout, soucieux de combler une clientèle en quête de VRAI
2,50 €
 choux fleur  1 piècele choux fleur se prête à de multiples préparations:
essayez le cru en apéritif, son petit goût de noisette vous surprendra


déjà consommé par les hommes préhistoriques, le choux fleur de la très très grande famille des choux, 
se prête à de nombreuses préparations: 
cru, en apéritif avec une sauce au yaourt, une mayonnaise, ...
cuit, en gratin, a la vapeur, potage ...
concernant la blancheur du chou: une cuisson dans l'eau salée et citronnée permet de conserver une couleur très blanche, à condition de le rafraîchir à l'eau froide
3,00 €
AIL nouveau:1 botteun condiment très apprécier qui relève et sublime les saveurs
l'ail se prête à de
nombreuses déclinaison gourmandes....


Tout en participant à votre bien être grâce à ses atouts nutritionnels,
l'ail, reconnu pour un super aliment relève le goût de vos recettes
une fois épluchée, la gousse révèle une chair légèrement brillante et très parfumée
apprécié ici quelques conseils
1,00 €
aubergine graffiti  1pièceoriginale par sa couleur, son goût est légèrement plus relevé que la violette

au barbecue, à la poêle à l'huile d'olive, 
1,50 €
AUBERGINES 1 pièce Toute luisante grâce à sa fraîcheur ,
sa peau est lisse et d'une belle couleur violette


D'un aspect spongieux à l'intérieur, les fibres abondantes de la peau  de l'aubergine deviennent en cuisant moelleuses, tendres et fondantes.
Elle se marie bien avec la courgette , tomate,
c'est aussi un légume parfait en tajine , ratatouille, farcies, ...pour accompagner barbecue et grillade
3,00 €
AUBERGINES 3 piècesprofitez de la quantité pour moussaka, grillade, farcies, ratatouille

Toute luisante grâce à sa fraîcheur ,
sa peau est lisse et d'une belle couleur violette


D'un aspect spongieux à l'intérieur, les fibres abondantes de la peau  de l'aubergine deviennent en cuisant moelleuses, tendres et fondantes.
Elle se marie bien avec la courgette , tomate,
c'est aussi un légume parfait en tajine , ratatouille, farcies, ...pour accompagner barbecue et grillade
0,80 €
betteraves rouge 500 grsd'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...


D'un goût très doux  et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
 ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four

Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes!
2,50 €
brocolis 500 grs1 belle tête de brocolis!
ce chou est un véritable délice vert! 
version plus petite et plus raffiné que le choux fleur , son goût est plus fin et plus relevé


le brocolis, cousin du chou fleur est doté de quantité exceptionnelle de vitamines et minéraux , 
Il se consomme sous tellement de formes et de textures qu'il est possible de jouer de sa saveur. 
facile à vivre et à cuire,  il demande moins de 5 mn de préparations. 
Cuit à la vapeur, sauté, rôti ou blanchi , ce légume très goûteux préfère une cuisson "al dente":
limiter le temps de cuisson conserve tout le croquant sinon, celui-ci deviendrait pâteux 
3,00 €
butternut 1 pièceSaveur très douce ainsi qu'un léger goût de beurre.
cette courge se cuisine de 100 façons,
en voici, quelques idées:


D'une peau fine et une saveur très douce, légèrement sucré et beurrée(comme une chair d'avocat),

la courge butternut s'utilise beaucoup pour réaliser soupes, gratin, purée, en salé , sucré...
beaucoup de façons à cuisiner pour étonner les papilles avec ce léger goût de noisette
2,50 €
carottes nouvelles 1 bottebien tendres, toutes jeunes, uniquement braisées , râpées, 
profitez de leur saveur plus intense !


peau fine, vous pouvez la laisser pour encore plus de vitamines!
1,50 €
carottes nouvelles 1 kg

jeunes carottes de terre extra 



de la vraie fraicheur dans votre assiette

2,00 €
céleris : 1 têteà la fois tendre et croquant ,
son goût est prononcé et légèrement sucré
suivez ici quelques idées qui nous donne bien l'envie de redécouvrir sa saveur délicate


Le céleris mérite d'être mieux connu!

reconnu pour sa faible teneur calorique, il est savoureux cru et gourmand cuit.

Sa saveur délicate est légèrement sucrée ,
De nombreuses idées sont très tentantes à cuisiner, laisser vous tenter !
1,50 €
Céleris branche 1 pièce

D'une ampleur aromatique formidable, sa texture croquante
rende le céleris branche tout aussi délicieux cru ou cuit :
suite ...



Le céleris branche à un goût plus fort que le persil ,

Il parfume le bouillon, soupes et sauces ...

Sa saveur marquée et sa texture croquante le rende tout aussi délicieux cru et cuit
6,50 €
champignons blonds 1 kgtoujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:


le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !

3,30 €
champignons blonds 500 grtoujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:


le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !

2,60 €
chevriers 500 grsle chevrier à un goût plus raffiné et délicat

ainsi qu'une saveur plus marquée que les haricots blanc.


Tout comme les haricots blanc, les chevriers nécessitent un trempage quelques heures

sauf lors de la nouvelle récolte entre septembre et novembre. 

Le chevrier est mis en valeur dans un navarin de mouton, ou gigot d'agneau mais aussi en salades et avec divers légumes
1,50 €
chou blanc


Saveur plus douce que le chou rouge



bonne source de vitamines, le chou blanc est simple et facile à apprêter mais il peut aussi s'intégrer à des plats raffinés

cru en salade, s'associe très bien avec des carottes, du cumin,  
cuit en soupe, en ragoût

2 recettes très simple ici: 
1,50 €
chou chinoisgoût très prononcé de citron/ moutarde

peu connu, ce chou allongé et aux longues côtes de couleur vert pâle ,
le chou chinois offre une légère saveur piquante qui rehausse les plats de légumes

il  se cuisine tout aussi bien cru, en salade , et cuit
suivez ici quelques idées:
1,50 €
chou friséchou croquant et fondant avec une saveur pas très prononcée et
légèrement sucrée


comme le chou kale , le chou frisé à de nombreuses vertus nutritives.

Croquant et fondant , on le cuit sous divers mode, en soupe, mais aussi braisé seul ou en compagnie de pomme de terre ,
carottes et oignons ,

excellent aussi farcis ou en gratin crémeux en y ajoutant des poireaux pour relever le goût
1,50 €
chou kale rouge 1 bottegoût légèrement sucré et doux

ce chou kale de couleur violet-rouge est une autre variété de kale au goût légèrement plus doux et sucré

Vous pouvez le
cuisiner comme le vert, il s'intègre à merveille dans le pot au feu, dans différentes soupes à base de légumes,
et même en chips  tartes et sur des pizzas!

1,50 €
chou rougechou croquant et goût prononcé mais bien apprécié par les enfants

variante du chou blanc, sain et savoureux,
 
le chou rouge de couleur pourpre, une fois cuisiné perd sa belle robe violacée,
pour cela, cuisinez le avec du vinaigre ou des fruits au jus acide.

un peu de conseil avec un exemple de recette avec des pommes

Cru, c'est le top du top pour conserver tous ses bénéfices santé.
1,50 €
choux kale vert 1 botte

Le chou aux supers pouvoirs!!!



ancienne variété de chou vert, ce petit chou à tout bon!
Star de la vitamine C et de calcium, pauvre en calorie, vertus dépurative, le chou kale qui revient de loin est une pharmacie à lui tout seul!

Un goût de chou avec une saveur un peu plus prononcé, il est polyvalent en cuisine

cru, cuit, en soupe, dans une omelette, quiche , avec des pâtes...
laissez vous guider avec quelques recettes ici:  et des conseils de préparations:
1,20 €
CONCOMBRE 1 pièceRiche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories


le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments.
1,50 €
côtes de bette blanche 1 botteDe saveur douce et légèrement craquante avec une texture fondante,
La côte de bette à tout pour séduire les enfants:
familiarisez -les en rusant avec les 
recettes ici  et des conseils d'utilisation


Légume ancien, la côte de bette est le cousin de la betterave et des épinards.

un légumes tout simple qui est riche en fibre, tonique et rafraîchissant!

Familiarisez vous avec ce légumes rustique avec ces
quelques conseils de préparations:...
1,50 €
côtes de bette jaune 1 botteles jaunes sont  d'excellente qualité et un goût délicieux

recettes ici et des conseils d'utilisation des côtes de bettes de toutes les couleurs


Légume ancien, la côte de bette est le cousin de la betterave et des épinards.
Les feuilles sont épaisses mais bien tendres

un légumes tout simple qui est riche en fibre, tonique et rafraîchissant!

Familiarisez vous avec ce légumes rustique avec ces
quelques conseils de préparations:...

préférez une cuisson à la vapeur ou braisé pour les bette de couleur, celles -ci se décolorerons moins
Leurs côtes sont également peu larges, plus fines
1,20 €
courge muscade 1kg couleur interne orange vif, 
chair épaisse , avec une délicieuse saveur musquée et parfumé


3,00 €
courge spaghetti 1 piècegoût délicat, peu prononcé  rappel vaguement la courgette

Simple et rapide à préparer , les enfants adorent!


La chair généreuse de cette courge, se démêle et forme d'étonnants spaghettis végétales, à cuisiner

façon carbonara ou bolognaise, les enfants adorent!!

Simple et rapide à préparer elle se marie bien avec des poireaux, tomates, épinards
pour plus de saveur, préférer une cuisson au four,
suivez ici, quelques conseils
3,00 €
courge spaghetti orange 1 piècecette courge spaghetti orange foncé est plus riche en carotène
Agréable avec son goût de noisette et sucré,

suivez le même
mode de préparation que la courge spaghetti jaune


Faites manger des légumes à vos enfants en rusant sur la courge spaghetti !

se cuisine comme des pâtes , simple et rapide, accomodez ces longs filaments avec des tomates, épinards, à la carbonara...

2,00 €
courgettes rondes vertes 2 piècesLa courgette ronde est exquise à farcir, de viande ou de légumes!
pensez à alterner les courgettes avec les tomates pour un bel effet de couleurs et de goût 


1,50 €
Echalotes longues 250 grsSaveur fine et parfumée, sa chair est blanche/rosé

Cru ou bien confite, l'échalote longue sera un pur délice dans votre cuisine .

son goût est prononcé mais doux et légèrement sucré
4,50 €
épinards 1 kgToujours ultra frais nos épinards!!
laissez vous tenter en regardant ici quelques idées


Ils ont tout pour plaire nos épinards!! craquants, avec leurs belles feuilles vertes foncées,
un petit goût frais et sucré, , une couleur qui égaye vos plats!
c'est un aliment santé indispensable!
En savoir plus ici:

0,80 €
feuille de chêne rouge 1 pièceLa rouge permet de varier les couleurs pour vos salades composées

très rapide à préparer, varier vos salades en y mettant de la couleur
 avec un goût légèrement plus amer
0,80 €
feuille de chêne verte 1 pièce

feuilles très tendre



très rapide à préparer , en vinaigrette ,
tout est à manger
0,80 €
LAITUE 1 pièceDouce , la laitue à généralement un cœur bien tendre

en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes.
2,00 €
LAITUE 3 piècesDouce , la laitue à généralement un cœur bien tendre

en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes.
2,50 €
lentilles 500 gConnue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles,

la lentille est un aliment essentiel


La lentille se consomme en été comme en hiver! 
riche en fibre et en protéines, elle ne nécessite pas de trempage préalable.
2,60 €
lingot du nord 500 gd'une texture fondante, le haricot blanc , le véritable lingot du nord est très riche en protéine 
et il est reconnu pour l'énergie qu'il procure 


comptant environ 100 grs par personne, cette légumineuse se prépare de multiples façons: au beurre, à la crème, en salade,
en purée et aussi réputée pour les préparations comme le cassoulet et les potées. 
Sauf à la nouvelle récolte de septembre/octobre,les haricots blanc nécessitent un trempage plusieurs heures avant d'être cuits.
0,76 €
navets   500 grssaveur subtile et non piquante

Décrié par sa prétendue fadeur, le navet au goût assez caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés!

Il occupa longtemps une très grande place dans l'alimentation mais fut détrôné par la pomme de terre.

En cuisine, cuit, sauté, caramélisé, gratiné, en purée, en jardinière, en potage... A vous de varier les plaisir!

cru, râpé le en l'associant à une
carotte,
1,25 €
navets jaunes 500 grsPlus doux et plus sucré que le navet mauve / blanc ,
le navet jaune est tendre et très parfumé..

regardez ici de bonnes idées de recettes pour vous régaler!!


De chair fine et tendre, le navet jaune est d'une excellente qualité et très parfumé.

Ils ne paient peut être pas de mine sur notre étal, mais une fois cuits, ils nous charment
par leur belle couleur or comme un petit trésor et un délicat goût nouveau...

 suivez ici des idées de cuisine
0,90 €
oignons   1 kgon ne présente plus l'oignons!
toujours à porté de main, c'est l'ingrédient principal ou exhausteur de goût!


l'oignons cru, dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit

Il se prête autant qu'aux plats plus rustique (flamiche, gratinés..)
qu'aux mets le plus sophistiqués(foie gras poêlé, magret de canard...)
2,50 €
oignons rouge 1 kgplus sucré en goût que les jaunes et plus subtil,
l'oignons rouge, moins irritant valorise le moindre plat .

essayer aussi la
recette de l'oignons confit


plus proche du violet que du rouge, l'oignons rouge est plus sucré que le jaune .
Il donne la saveur aux sauces et plats mijotés

cuit, au four, en confit,
et cru, il s'accorde à des plats non cuisinés comme les salades, sandwichs...
1,00 €
panais PROMO  1kgsavoureux légumes au goût sucré,

un goût unique  qui se consomme cuit ou cru, comme la carotte ,
quelques conseils ici:


Famille de la carotte, à l'agréable saveur sucrée, le panais est un savoureux légume oublié de couleur crème .

Invitez-le à votre table, il va ensoleiller votre hiver.

Unique , avec son goût à la fois doux mais pas sans caractère, il aimes les mélanges épicés et les accords sucrés salés.

quelques idées ici:
3,00 €
patates douces 1 kgDélicieusement sucrée, texture fondante et un délicat goût  de châtaigne,

la patate douce n'a rien à voir avec la pomme de terre mais se cuisine comme celle-ci ..
découvrez ici de bonnes idées pour cuisinez


Chair orangée, très riche en bétacarotène, la saveur légèrement sucrée de la patate douce fait penser à la carotte, châtaigne.

Rien à voir avec la pomme de terre, elle se cuisine de la même façon et met de la gaïté dans tous vos plats .

De l'entrée au dessert,
suivez ici quelques idées pour varier les plaisirs!
0,80 €
persil frisé  1 botteune odeur bien caractéristique mais
le persil libère de très nombreux nutriments


incontournable en cuisine, le persil libère de très nombreuses vitamines.

A la fois condiment et garniture, il apporte sa fraîcheur et ses parfums à de très nombreuses préparations.

Il accompagne toute sortes de plats, de poissons, viandes, légumes ...
0,90 €
persil plat 1 bouquetArôme plus intense que le frisé, le persil plat supporte bien la chaleur,

donc mieux adapté à la cuisson.


pour le conserver, mettez le persil plat dans un verre d'eau comme un bouquet de fleur dans le réfrigérateur.
1,50 €
poireaux  nouveaux 1 botteQuoi de plus commun qu'un poireaux ?

essayer la douceur avec le poireaux gratiné,
il relève tous les plats
Bien cuisiner ce produit:


Contrairement aux aprioris, les gros poireaux sont aussi tendres que les petits,

Chez nous, les saisons, les années se suivent mais ne se ressemblent pas, parfois, ils seront plus petits , parfois plus gros, c'est la nature !!

Très polyvalent en cuisine, il relève tous les plats, notamment les gratins au jambon, les lasagnes, les soupes et  les quiches, sans pâte par exemple qui sera plus légère et moelleuse.
Cru, coupé finement, osez la vinaigrette à la moutarde forte ou essayer la douceur et le fondant du poireau gratiné

comme beaucoup de légumes, bon pour la santé, il est riche en fibre et  peu calorique
3,50 €
poireaux 3 bottesse conserve très bien car chez nous, toujours frais!
profitez des soupes, quiches, gratins...

Bien cuisiner ce produit:
vous pouvez également les congeler en les préparant au préalable coupés.


Contrairement aux aprioris, les gros poireaux sont aussi tendres que les petits,
Chez nous, les saisons, les années se suivent mais ne se ressemblent pas, parfois, ils seront plus petits , parfois plus gros, c'est la nature !!

Très polyvalent en cuisine, il relève tous les plats, notamment les gratins au jambon, les lasagnes, les soupes et  les quiches, sans pâte par exemple qui sera plus légère et moelleuse.

Cru, coupé finement, osez la vinaigrette à la moutarde forte ou essayer la douceur et le fondant du poireau gratiné

comme beaucoup de légumes, bon pour la santé, il est riche en fibre et  peu calorique
2,50 €
pois cassés 500 gd'un aspect plat, Les pois cassés sont des petits pois décortiqués et séchés. 
Ils sont essentiellement cuisinés sous forme de purée ou de potage


Les pois cassés doivent tremper avant leur cuisson, pendant 1 heure au moins dans de l'eau froide.
puis se cuisent dans 2 à 5 fois leur volume d'eau et cuire environ 2 h. 
Servez en soupe avec du lard par exemple, en purée, en poêlée avec des légumes de saison .
variez les plaisirs avec les légumineuses!
1,20 €
POIVRON JAUNE 1 pièce

le poivron jaune à la chair tendre, juteuse, parfumée et légèrement sucrée



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
1,00 €
POIVRON rouge 1 pièce

le poivron rouge est plus doux et presque sucré



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
1,00 €
POIVRON VERT 1 pièce

le poivron vert est croquant, plus fruité avec un brin d'amertume



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.