Err

Votre panier : 0,00 €
FIERS D'ETRE MARAICHERS

NOS Légumes

Marre d'avaler n'importe quoi? 
apprêtez vous à rentrer dans notre univers ou règne l'authenticité d'un terroir de tradition!
A chaque saison son activité avec une diversité de légumes ou l'on perpétue la tradition d'une culture saine et authentique. 

Nous sommes fiers de nos produits et surtout, soucieux de combler une clientèle en quête de VRAI
2,80 €
 choux fleur blanc 1 piècele choux fleur se prête à de multiples préparations:
essayez le cru en apéritif, son petit goût de noisette vous surprendra


déjà consommé par les hommes préhistoriques, le choux fleur de la très très grande famille des choux, 
se prête à de nombreuses préparations: 
cru, en apéritif avec une sauce au yaourt, une mayonnaise, ...
cuit, en gratin, a la vapeur, potage ...
concernant la blancheur du chou: une cuisson dans l'eau salée et citronnée permet de conserver une couleur très blanche, à condition de le rafraîchir à l'eau froide
7,50 €
asperges blanches 1 kg

Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal  et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;



Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.

Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées..
19,50 €
asperges blanches 3 kg

Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal  et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;



Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.

Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées..
4,00 €
asperges blanches 500 grs

Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal  et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;



Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.

Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées..
29,50 €
asperges blanches 5kg

Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal  et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;



Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.

Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées..
Asperges vertes 500 grsfinement  gouteuse , très savoureuse, fondante, avec un goût plus accentué
que la blanche
voici quelques idées recette:


l'asperge verte qui à fait toute sa croissance à la lumière est fine et goûteuse mais avec un goût plus accentué et sauvage que la blanche.
Pour la conserver, placer les verticalement dans un récipient avec un fond d'eau au frigo.

Ils se cuisent en très peu de temps, elle se mange un peu craquante
Directement poêlé , en vinaigrette, avec des pâtes, dans une omelette...
voici une idée recette ici..
7,50 €
Asperges vertes PROMO 1 kgfinement  goûteuse , très savoureuse, fondante, avec un goût plus accentué
que la blanche
voici quelques idées recette:


l'asperge verte qui à fait toute sa croissance à la lumière est fine et goûteuse mais avec un goût plus accentué et sauvage que la blanche.
Pour la conserver, placer les verticalement dans un récipient avec un fond d'eau au frigo.

Ils se cuisent en très peu de temps, elle se mange un peu craquante
Directement poêlé , en vinaigrette, avec des pâtes, dans une omelette...
voici une idée recette ici..
1,80 €
AUBERGINES 1 pièce Toute luisante grâce à sa fraîcheur ,
sa peau est lisse et d'une belle couleur violette


D'un aspect spongieux à l'intérieur, les fibres abondantes de la peau  de l'aubergine deviennent en cuisant moelleuses, tendres et fondantes.
Elle se marie bien avec la courgette , tomate,
c'est aussi un légume parfait en tajine , ratatouille, farcies, ...pour accompagner barbecue et grillade
1,00 €
BATAVIA 1 piècefeuilles plus épaisse et croquante

utiliser la batavia en vinaigrette pour les amateurs du croustillant ou à cuire
0,70 €
betteraves rouge 500 grsd'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...


D'un goût très doux  et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
 ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four

Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes!
2,50 €
brocolis 500 grs ou plus1 belle tête de brocolis!
ce chou est un véritable délice vert! 
version plus petite et plus raffiné que le choux fleur , son goût est plus fin et plus relevé


le brocolis, cousin du chou fleur est doté de quantité exceptionnelle de vitamines et minéraux , 
Il se consomme sous tellement de formes et de textures qu'il est possible de jouer de sa saveur. 
facile à vivre et à cuire,  il demande moins de 5 mn de préparations. 
Cuit à la vapeur, sauté, rôti ou blanchi , ce légume très goûteux préfère une cuisson "al dente":
limiter le temps de cuisson conserve tout le croquant sinon, celui-ci deviendrait pâteux 
1,20 €
carottes 1 kg

Carottes de terre extra



super aliment 

0,75 €
carottes blanches 500 grsGoût fin et savoureux, d'une chair blanche,


La carotte blanche à la peau et la chair blanche

Déclinez sa saveur en la travaillant à la poêle, en purée, quiche, râpée ..

Son goût fin et savoureux se mélange très bien avec les carottes violette et jaune
2,00 €
carottes de couleurs mélange 2 kgsdes  saveurs de toutes les couleurs  pour varier les plaisirs!

Bien prisée pour la présentation et décoration des plats,
les carottes de couleur sont savoureuses crues ou cuites,

pour varier les plaisirs, nous vous proposons donc de passer de l'orange au violet, en passant par le jaune et le blanc!
0,75 €
carottes jaune 500 grssaveur plus sucrée , fondante avec un goût plus fin
et juteuse


Tombée dans l'oubli pendant longtemps ,la carottes jaune est une ancienne variété d'une saveur plus sucrée ,

fondante avec un goût plus fin et juteuse et rafraîchissante.
Excellente crue mais encore plus gouteuse cuite!

2,50 €
carottes nouvelles 1 bottebien tendres, toutes jeunes, uniquement braisées , râpées, 
profitez de leur saveur plus intense !


peau fine, vous pouvez la laisser pour encore plus de vitamines!
0,75 €
carottes violette 500 grsdouce saveur, légèrement sucré ,
la carottes violette, une source de santé à redécouvrir


des saveurs de toutes les couleurs.

varier les plaisirs , en passant par la carotte orange, au violet, jaune blanche..
cette violette, d'une peau pourpre et orangé a l'intérieure à un goût sucré et original,
crues , cuites, elle est bien prisée pour son goût et pour la présentation et la décoration des plats ..

1,00 €
céleris : 1 têteà la fois tendre et croquant ,
son goût est prononcé et légèrement sucré
suivez ici quelques idées qui nous donne bien l'envie de redécouvrir sa saveur délicate


Le céleris mérite d'être mieux connu!

reconnu pour sa faible teneur calorique, il est savoureux cru et gourmand cuit.

Sa saveur délicate est légèrement sucrée ,
De nombreuses idées sont très tentantes à cuisiner, laisser vous tenter !
3,30 €
champignons blonds 500 grtoujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:


le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !

2,60 €
chevriers 500 grsle chevrier à un goût plus raffiné et délicat

ainsi qu'une saveur plus marquée que les haricots blanc.


Tout comme les haricots blanc, les chevriers nécessitent un trempage quelques heures

sauf lors de la nouvelle récolte entre septembre et novembre. 

Le chevrier est mis en valeur dans un navarin de mouton, ou gigot d'agneau mais aussi en salades et avec divers légumes
1,60 €
CONCOMBRE 1 pièceRiche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories


le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments.
3,20 €
CONCOMBRE 3 piècesRiche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories


le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments.
3,80 €
COURGETTES 1 kg

un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!!



la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.

En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes!
7,60 €
COURGETTES 3 kgs

profitez des prix par 3 kgs,!
un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!!



la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.

En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes!
1,60 €
ECHALOTES VERTES 1 botte

Echalotes fraîches vendues avec leurs feuilles



D'une fine peau, sa saveur est très marquée
Taillées finement , elles vont parfumées omelettes, salades...
3,20 €
ECHALOTES VERTES 3 bottes

Echalotes fraîches vendues avec leurs feuilles
profitez, du prix par 3 bottes pour parfumer vos crudités ou autres cuisine!



D'une fine peau, sa saveur est très marquée
Taillées finement , elles vont parfumées omelettes, salades...
1,00 €
feuille de chêne verte 1 pièce

feuilles très tendre



très rapide à préparer , en vinaigrette ,
tout est à manger
1,30 €
Grosses pomme de terre Challenger 1 kgTrès savoureuse, avec  cette grosse pomme de terre , 
vous obtiendrez des frites croustillantes à l'extérieur et fondante à l'intérieure.


3 - 4 pomme de terre que nous lavons serons suffisants pour faire le kilo! 
Cette pomme de terre à chair farineuse, donc plus sèche et absorbe donc bien 
le beurre et la crème est très savoureuse pour les fritures, cuite à l'eau, en purée, soupe, gratin. 
Sa chair est jaune pâle à la peau jaune.
1,00 €
LAITUE 1 pièceDouce , la laitue à généralement un cœur bien tendre

en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes.
2,50 €
LAITUE 3 piècesDouce , la laitue à généralement un cœur bien tendre

en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes.
2,60 €
lingot du nord 500 gd'une texture fondante, le haricot blanc , le véritable lingot du nord est très riche en protéine 
et il est reconnu pour l'énergie qu'il procure 


comptant environ 100 grs par personne, cette légumineuse se prépare de multiples façons: au beurre, à la crème, en salade,
en purée et aussi réputée pour les préparations comme le cassoulet et les potées. 
Sauf à la nouvelle récolte de septembre/octobre,les haricots blanc nécessitent un trempage plusieurs heures avant d'être cuits.
1,20 €
mini concombre 1 pièce

petit, doux,, digeste , idéal pour une petite quantité



1,00 €
navets  nouveaux 500 grssaveur subtile et non piquante

Décrié par sa prétendue fadeur, le navet au goût assez caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés!

Il occupa longtemps une très grande place dans l'alimentation mais fut détrôné par la pomme de terre.

En cuisine, cuit, sauté, caramélisé, gratiné, en purée, en jardinière, en potage... A vous de varier les plaisir!

cru, râpé le en l'associant à une
carotte,
0,90 €
oignons 1 kgon ne présente plus l'oignons!
toujours à porté de main, c'est l'ingrédient principal ou exhausteur de goût!


l'oignons cru, dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit

Il se prête autant qu'aux plats plus rustique (flamiche, gratinés..)
qu'aux mets le plus sophistiqués(foie gras poêlé, magret de canard...)
2,50 €
oignons 5 kgs

l'oignons jaune en sac de 5 kgs!

Secs, idéal pour la conservation et votre consommation de tous les jours



l'oignons cru, dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit
Il se prête autant qu'aux plats plus rustique (flamiche, gratinés..)
qu'aux mets le plus sophistiqués(foie gras poêlé, magret de canard...)
2,00 €
panais 1kgsavoureux légumes au goût sucré,

un goût unique  qui se consomme cuit ou cru, comme la carotte ,
quelques conseils ici:


Famille de la carotte, à l'agréable saveur sucrée, le panais est un savoureux légume oublié de couleur crème .

Invitez-le à votre table, il va ensoleiller votre hiver.

Unique , avec son goût à la fois doux mais pas sans caractère, il aimes les mélanges épicés et les accords sucrés salés.

quelques idées ici:
0,80 €
persil frisé  1 botteune odeur bien caractéristique mais
le persil libère de très nombreux nutriments


incontournable en cuisine, le persil libère de très nombreuses vitamines.

A la fois condiment et garniture, il apporte sa fraîcheur et ses parfums à de très nombreuses préparations.

Il accompagne toute sortes de plats, de poissons, viandes, légumes ...
0,90 €
persil plat 1 bouquetArôme plus intense que le frisé, le persil plat supporte bien la chaleur,

donc mieux adapté à la cuisson.


pour le conserver, mettez le persil plat dans un verre d'eau comme un bouquet de fleur dans le réfrigérateur.
1,80 €
poireaux 1 botte + 1 GRATUITE (attention, bâton, fin de saison)Quoi de plus commun qu'un poireaux ?

essayer la douceur avec le poireaux gratiné,
il relève tous les plats
Bien cuisiner ce produit:


Contrairement aux aprioris, les gros poireaux sont aussi tendres que les petits,

Chez nous, les saisons, les années se suivent mais ne se ressemblent pas, parfois, ils seront plus petits , parfois plus gros, c'est la nature !!

Très polyvalent en cuisine, il relève tous les plats, notamment les gratins au jambon, les lasagnes, les soupes et  les quiches, sans pâte par exemple qui sera plus légère et moelleuse.
Cru, coupé finement, osez la vinaigrette à la moutarde forte ou essayer la douceur et le fondant du poireau gratiné

comme beaucoup de légumes, bon pour la santé, il est riche en fibre et  peu calorique
1,20 €
POIVRON JAUNE 1 pièce

le poivron jaune à la chair tendre, juteuse, parfumée et légèrement sucrée



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
1,50 €
POIVRON orange 1 pièce

le poivron orange à une saveur plus délicate 



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
1,00 €
POIVRON rouge 1 pièce

le poivron rouge est plus doux et presque sucré



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
1,00 €
POIVRON VERT 1 pièce

le poivron vert est croquant, plus fruité avec un brin d'amertume



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
6,50 €
pomme de terre bintje 10 kgs Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

8,00 €
pomme de terre bintje 25 kgs Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

4,00 €
pomme de terre bintje 5 kgs Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

1,50 €
pomme de terre oeil de perdrix 1 kgGoût très fin et raffinée, sa chair est farineuse 
l'oeil de perdrix est polyvalente en cuisine .


Originale, si vous laissez la peau,, la pomme de terre oeil de perdrix à la chair blanche/jaunâtre à la peau tachée de rayures.
Sa chair farineuse permet de la cuisiner en purée, robe des champs, vapeur, 
et bien appréciée en salade pour son goût très fin et raffiné. 
Pas très grosses , mais permettent d'obtenir des frites ou autres fritures très croustillantes 
1,50 €
RADIS 1 botteAvec toujours une fraîcheur garantie,
pensez à utiliser les verts pour la soupe!


Avec le radis, c'est toute la fraîcheur de notre champs qui débarque dans votre assiette !!
Ce poids plume est aussi remplies de vitamines bonnes pour le tonus et la ligne.

Dégustez le plutôt nature, à la croque au sel pour bien apprécier sa saveur légèrement piquante et tirer parti de sa vitamine C
Pour les gourmands, on les accompagnera d'un peu de beurre, de sel et de pain frais.
3,00 €
RADIS 3 bottesse mange sans faim et sans fin :)

Avec toujours une fraîcheur garantie,
pensez à utiliser les verts pour la soupe!


Avec le radis, c'est toute la fraîcheur de notre champs qui débarque dans votre assiette !!
Ce poids plume est aussi remplies de vitamines bonnes pour le tonus et la ligne.

Dégustez le plutôt nature, à la croque au sel pour bien apprécier sa saveur légèrement piquante et tirer parti de sa vitamine C
Pour les gourmands, on les accompagnera d'un peu de beurre, de sel et de pain frais.
2,50 €
salades 3 pièces en mélange

feuilles très tendre
toujours fraiches, se conservent très bien



très rapide à préparer , en vinaigrette ,
tout est à manger