| | Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe,
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation
madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures c'est une pomme de terre à chair farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe |
| | | Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe,
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation
madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures c'est une pomme de terre à chair farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe |
| | | cidre fermier très goûteux !! cidre fermier issue de l'exploitation fruitière biologique de la ferme du wint à Brunembert.
Bouteille de 75 cl |
| | | cidre fermier très goûteux !!cidre fermier issue de l'exploitation fruitière biologique de la ferme du wint à Brunembert.
Bouteille de 75 cl |
| | | Oeufs frais de la ferme vandeputte, sarl de la houlette à Frelinghien
n°2 |
| | |
feuilles très tendre
toujours fraiches, se conservent très bien très rapide à préparer , en vinaigrette ,
tout est à manger |
| | | Oeufs frais de la ferme vandeputte, sarl de la houlette à Frelinghien
n°2 |
| | | Oeufs frais de la ferme vandeputte, sarl de la houlette à Frelinghien
n°2 |
| | |
Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;
Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.
Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées.. |
| | |
Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;
Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.
Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées.. |
| | |
Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;
Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.
Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées.. |
| | | finement gouteuse , très savoureuse, fondante, avec un goût plus accentué
que la blanche
voici quelques idées recette: l'asperge verte qui à fait toute sa croissance à la lumière est fine et goûteuse mais avec un goût plus accentué et sauvage que la blanche.
Pour la conserver, placer les verticalement dans un récipient avec un fond d'eau au frigo.
Ils se cuisent en très peu de temps, elle se mange un peu craquante
Directement poêlé , en vinaigrette, avec des pâtes, dans une omelette...
voici une idée recette ici.. |
| | | originale par sa couleur, son goût est légèrement plus relevé que la violette au barbecue, à la poêle à l'huile d'olive, |
| | | Toute luisante grâce à sa fraîcheur ,
sa peau est lisse et d'une belle couleur violette D'un aspect spongieux à l'intérieur, les fibres abondantes de la peau de l'aubergine deviennent en cuisant moelleuses, tendres et fondantes.
Elle se marie bien avec la courgette , tomate,
c'est aussi un légume parfait en tajine , ratatouille, farcies, ...pour accompagner barbecue et grillade |
| | | feuilles plus épaisse et croquante utiliser la batavia en vinaigrette pour les amateurs du croustillant ou à cuire |
| | | Saveur originale à découvrir,
un légume oublié qui va ensoleiller vos salades
Variété de betterave à la peau orangée et à la chair jaune vif qui va ensoleiller vos plats.
D'une saveur originale à découvrir, douce, légèrement sucrée, plus tendre que la rouge,
cette betterave habillée d'une jolie couleur dorée et très riche en fibre, se marie bien avec de la viande rouge, le panais, céleris, carottes
déguster la crue, finement râpée, cuite, en purée, et même en frite! |
| | | texture tendre et sucrée, qui rappelle la patate douce A la peau blanche teintée de vert, sa chair blanche tendre et sucrée,
la betterave blanche est reconnue d'excellente qualité gustative .
Crues ou cuites, elles s'oxydent vite et nécessite un filet de citron,
se marie bien avec du poisson , de la volaille.
Pensez à l'associée avec la betterave jaune et rouge! |
| | | d'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...
D'un goût très doux et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four
Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes! |
| | | déjà cuites, elles se consomment en crudités , verrines , soupes.... pratique avec nos betteraves cuites toujours fraîches,
pour ajouter a vos crudités, ou pour en faire des préparations culinaires plus sophistiquées! |
| | | d'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...
D'un goût très doux et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four
Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes! |
| | | Pas le temps de cuisiner?
Pratique , ces bocaux se conservent longtemps et vous allez manger bon et local!
Préparée par la ferme Delemotte à laventie |
| | | Pas le temps de cuisiner?
Pratique , ces bocaux se conservent longtemps et vous allez manger bon et local!
Préparée par la ferme Delemotte à laventie |
| | | Pas le temps de cuisiner?
Pratique , ces bocaux se conservent longtemps et vous allez manger bon et local!
Préparée par la ferme Delemotte à laventie |
| | | Pas le temps de cuisiner?
Pratique , ces bocaux se conservent longtemps et vous allez manger bon et local!
Préparée par la ferme Delemotte à laventie |
| | | Pas le temps de cuisiner?
Pratique , ces bocaux se conservent longtemps et vous allez manger bon et local!
Préparée par la ferme Delemotte à laventie |
| | |
Carottes de terre extra
super aliment |
| | | Goût fin et savoureux, d'une chair blanche,
La carotte blanche à la peau et la chair blanche
Déclinez sa saveur en la travaillant à la poêle, en purée, quiche, râpée ..
Son goût fin et savoureux se mélange très bien avec les carottes violette et jaune |
| | | des saveurs de toutes les couleurs pour varier les plaisirs! Bien prisée pour la présentation et décoration des plats,
les carottes de couleur sont savoureuses crues ou cuites,
pour varier les plaisirs, nous vous proposons donc de passer de l'orange au violet, en passant par le jaune et le blanc! |
| | | saveur plus sucrée , fondante avec un goût plus fin
et juteuse
Tombée dans l'oubli pendant longtemps ,la carottes jaune est une ancienne variété d'une saveur plus sucrée ,
fondante avec un goût plus fin et juteuse et rafraîchissante.
Excellente crue mais encore plus gouteuse cuite!
|
| | |
Carottes de terre extra non lavées , idéal pour conserver
Bonne conservation |
| | | De chair délicieusement savoureuse ,
ces carottes originales sont tendres et sucréesVariété traditionnelle qui produit des petites carottes rondes.
Cuisinez les nature à la poêle , avec des épices ou caramélisé sans les éplucher ou les gratter uniquement .
ou à la vapeur |
| | | douce saveur, légèrement sucré ,
la carottes violette, une source de santé à redécouvrir
des saveurs de toutes les couleurs.
varier les plaisirs , en passant par la carotte orange, au violet, jaune blanche..
cette violette, d'une peau pourpre et orangé a l'intérieure à un goût sucré et original,
crues , cuites, elle est bien prisée pour son goût et pour la présentation et la décoration des plats .. |
| | | véritable cassoulet fermier cassoulet fermier de la ferme Bouchart à Choques |
| | | à la fois tendre et croquant ,
son goût est prononcé et légèrement sucré
suivez ici quelques idées qui nous donne bien l'envie de redécouvrir sa saveur délicate Le céleris mérite d'être mieux connu!
reconnu pour sa faible teneur calorique, il est savoureux cru et gourmand cuit.
Sa saveur délicate est légèrement sucrée ,
De nombreuses idées sont très tentantes à cuisiner, laisser vous tenter ! |
| | |
D'une ampleur aromatique formidable, sa texture croquante
rende le céleris branche tout aussi délicieux cru ou cuit : suite ... Le céleris branche à un goût plus fort que le persil ,
Il parfume le bouillon, soupes et sauces ...
Sa saveur marquée et sa texture croquante le rende tout aussi délicieux cru et cuit |
| | | toujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:
le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !
|
| | | toujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:
le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !
|
| | | le chevrier à un goût plus raffiné et délicat
ainsi qu'une saveur plus marquée que les haricots blanc. Tout comme les haricots blanc, les chevriers nécessitent un trempage quelques heures
sauf lors de la nouvelle récolte entre septembre et novembre.
Le chevrier est mis en valeur dans un navarin de mouton, ou gigot d'agneau mais aussi en salades et avec divers légumes |
| | |
Saveur plus douce que le chou rouge bonne source de vitamines, le chou blanc est simple et facile à apprêter mais il peut aussi s'intégrer à des plats raffinés
cru en salade, s'associe très bien avec des carottes, du cumin,
cuit en soupe, en ragoût
2 recettes très simple ici: |
| | | chou croquant et goût prononcé mais bien apprécié par les enfants variante du chou blanc, sain et savoureux,
le chou rouge de couleur pourpre, une fois cuisiné perd sa belle robe violacée,
pour cela, cuisinez le avec du vinaigre ou des fruits au jus acide.
un peu de conseil avec un exemple de recette avec des pommes
Cru, c'est le top du top pour conserver tous ses bénéfices santé. |
| | | Riche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories
le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments. |
| | | Riche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories
le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments. |
| | | confiture faite à la ferme par nos soins et avec nos fruits!!! |
| | | confiture faite à la ferme par nos soins et avec nos fruits!!! |
| | | confiture faite à la ferme par nos soins et avec nos fruits!!
extra, la confiture de framboises est très bien fruitée! |
| | | PROMO, confiture faite avec nos mûres
excellente!
gourmands, grande famille, profitez du grand pot pour un petit prix!
|
| | | confiture de fraises liquide pour parfumer vos yaourts, fromage blanc ou autres desserts...confiture de fraises liquide réalisée avec nos fruits |
| | | confiture de fraises liquide pour parfumer vos yaourts, fromage blanc ou autres desserts... confiture de fraises liquide réalisée avec nos fruits |
| | | couleur interne orange vif,
chair épaisse , avec une délicieuse saveur musquée et parfumée |
| | | Petit potiron vert de peau et de chair orange
Son goût est légèrement sucré et de marron |
|
|