| | le choux fleur se prête à de multiples préparations:
essayez le cru en apéritif, son petit goût de noisette vous surprendra déjà consommé par les hommes préhistoriques, le choux fleur de la très très grande famille des choux,
se prête à de nombreuses préparations:
cru, en apéritif avec une sauce au yaourt, une mayonnaise, ...
cuit, en gratin, a la vapeur, potage ...
concernant la blancheur du chou: une cuisson dans l'eau salée et citronnée permet de conserver une couleur très blanche, à condition de le rafraîchir à l'eau froide |
| | | le choux fleur se prête à de multiples préparations:
essayez le cru en apéritif, son petit goût de noisette vous surprendra déjà consommé par les hommes préhistoriques, le choux fleur de la très très grande famille des choux,
se prête à de nombreuses préparations:
cru, en apéritif avec une sauce au yaourt, une mayonnaise, ...
cuit, en gratin, a la vapeur, potage ...
concernant la blancheur du chou: une cuisson dans l'eau salée et citronnée permet de conserver une couleur très blanche, à condition de le rafraîchir à l'eau froide |
| | | Oeufs frais de la ferme vandeputte, sarl de la houlette à Frelinghien
n°2 |
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feuilles très tendre
toujours fraiches, se conservent très bien très rapide à préparer , en vinaigrette ,
tout est à manger |
| | | Oeufs frais de la ferme vandeputte, sarl de la houlette à Frelinghien
n°2 |
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le poivron jaune à la chair tendre, juteuse, parfumée et légèrement sucrée les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.
Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas. |
| | | Oeufs frais de la ferme vandeputte, sarl de la houlette à Frelinghien
n°2 |
| | | un condiment très apprécier qui relève et sublime les saveurs
l'ail se prête à de nombreuses déclinaison gourmandes.... Tout en participant à votre bien être grâce à ses atouts nutritionnels,
l'ail, reconnu pour un super aliment relève le goût de vos recettes
une fois épluchée, la gousse révèle une chair légèrement brillante et très parfumée
apprécié ici quelques conseils |
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Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;
Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.
Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées.. |
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asperges 2 eme choix , pour soupes ou autres cuissons
Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;
Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.
Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées.. |
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Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;
Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.
Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées.. |
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Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;
Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.
Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées.. |
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Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;
Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.
Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées.. |
| | | finement goûteuse , très savoureuse, fondante, avec un goût plus accentué
que la blanche
voici quelques idées recette: l'asperge verte qui à fait toute sa croissance à la lumière est fine et goûteuse mais avec un goût plus accentué et sauvage que la blanche.
Pour la conserver, placer les verticalement dans un récipient avec un fond d'eau au frigo.
Ils se cuisent en très peu de temps, elle se mange un peu craquante
Directement poêlé , en vinaigrette, avec des pâtes, dans une omelette...
voici une idée recette ici.. |
| | | finement goûteuse , très savoureuse, fondante, avec un goût plus accentué
que la blanche
voici quelques idées recette: l'asperge verte qui à fait toute sa croissance à la lumière est fine et goûteuse mais avec un goût plus accentué et sauvage que la blanche.
Pour la conserver, placer les verticalement dans un récipient avec un fond d'eau au frigo.
Ils se cuisent en très peu de temps, elle se mange un peu craquante
Directement poêlé , en vinaigrette, avec des pâtes, dans une omelette...
voici une idée recette ici.. |
| | | finement gouteuse , très savoureuse, fondante, avec un goût plus accentué
que la blanche
voici quelques idées recette: l'asperge verte qui à fait toute sa croissance à la lumière est fine et goûteuse mais avec un goût plus accentué et sauvage que la blanche.
Pour la conserver, placer les verticalement dans un récipient avec un fond d'eau au frigo.
Ils se cuisent en très peu de temps, elle se mange un peu craquante
Directement poêlé , en vinaigrette, avec des pâtes, dans une omelette...
voici une idée recette ici.. |
| | | Toute luisante grâce à sa fraîcheur ,
sa peau est lisse et d'une belle couleur violette D'un aspect spongieux à l'intérieur, les fibres abondantes de la peau de l'aubergine deviennent en cuisant moelleuses, tendres et fondantes.
Elle se marie bien avec la courgette , tomate,
c'est aussi un légume parfait en tajine , ratatouille, farcies, ...pour accompagner barbecue et grillade |
| | | feuilles plus épaisse et croquante utiliser la batavia en vinaigrette pour les amateurs du croustillant ou à cuire |
| | | Saveur originale à découvrir,
un légume oublié qui va ensoleiller vos salades
Variété de betterave à la peau orangée et à la chair jaune vif qui va ensoleiller vos plats.
D'une saveur originale à découvrir, douce, légèrement sucrée, plus tendre que la rouge,
cette betterave habillée d'une jolie couleur dorée et très riche en fibre, se marie bien avec de la viande rouge, le panais, céleris, carottes
déguster la crue, finement râpée, cuite, en purée, et même en frite! |
| | | texture tendre et sucrée, qui rappelle la patate douce A la peau blanche teintée de vert, sa chair blanche tendre et sucrée,
la betterave blanche est reconnue d'excellente qualité gustative .
Crues ou cuites, elles s'oxydent vite et nécessite un filet de citron,
se marie bien avec du poisson , de la volaille.
Pensez à l'associée avec la betterave jaune et rouge! |
| | | d'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...
D'un goût très doux et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four
Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes! |
| | | d'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...
D'un goût très doux et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four
Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes! |
| | | Pas le temps de cuisiner?
Pratique , ces bocaux se conservent longtemps et vous allez manger bon et local!
Préparée par la ferme Delemotte à laventie |
| | | Pas le temps de cuisiner?
Pratique , ces bocaux se conservent longtemps et vous allez manger bon et local!
Préparée par la ferme Delemotte à laventie |
| | | 1 belle tête de brocolis!
ce chou est un véritable délice vert!
version plus petite et plus raffiné que le choux fleur , son goût est plus fin et plus relevé le brocolis, cousin du chou fleur est doté de quantité exceptionnelle de vitamines et minéraux ,
Il se consomme sous tellement de formes et de textures qu'il est possible de jouer de sa saveur.
facile à vivre et à cuire, il demande moins de 5 mn de préparations.
Cuit à la vapeur, sauté, rôti ou blanchi , ce légume très goûteux préfère une cuisson "al dente":
limiter le temps de cuisson conserve tout le croquant sinon, celui-ci deviendrait pâteux |
| | | Saveur très douce ainsi qu'un léger goût de beurre.
cette courge se cuisine de 100 façons, en voici, quelques idées: D'une peau fine et une saveur très douce, légèrement sucré et beurrée(comme une chair d'avocat),
la courge butternut s'utilise beaucoup pour réaliser soupes, gratin, purée, en salé , sucré...
beaucoup de façons à cuisiner pour étonner les papilles avec ce léger goût de noisette |
| | | Pas le temps de cuisiner?
Pratique , ces bocaux se conservent longtemps et vous allez manger bon et local!
Préparée par la ferme Delemotte à laventie |
| | | Pas le temps de cuisiner?
Pratique , ces bocaux se conservent longtemps et vous allez manger bon et local!
Préparée par la ferme Delemotte à laventie |
| | | Pas le temps de cuisiner?
Pratique , ces bocaux se conservent longtemps et vous allez manger bon et local!
Préparée par la ferme Delemotte à laventie |
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Carottes de terre extra
super aliment |
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profitez ! la carottes e cuisine aussi bien cru que cuite!
super aliment |
| | | Goût fin et savoureux, d'une chair blanche,
La carotte blanche à la peau et la chair blanche
Déclinez sa saveur en la travaillant à la poêle, en purée, quiche, râpée ..
Son goût fin et savoureux se mélange très bien avec les carottes violette et jaune |
| | | des saveurs de toutes les couleurs pour varier les plaisirs! Bien prisée pour la présentation et décoration des plats,
les carottes de couleur sont savoureuses crues ou cuites,
pour varier les plaisirs, nous vous proposons donc de passer de l'orange au violet, en passant par le jaune et le blanc! |
| | | saveur plus sucrée , fondante avec un goût plus fin
et juteuse
Tombée dans l'oubli pendant longtemps ,la carottes jaune est une ancienne variété d'une saveur plus sucrée ,
fondante avec un goût plus fin et juteuse et rafraîchissante.
Excellente crue mais encore plus gouteuse cuite!
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Carottes de terre extra non lavées , idéal pour conserver
Bonne conservation |
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Carottes de terre extra non lavées , idéal pour conserver
Bonne conservation |
| | | douce saveur, légèrement sucré ,
la carottes violette, une source de santé à redécouvrir
des saveurs de toutes les couleurs.
varier les plaisirs , en passant par la carotte orange, au violet, jaune blanche..
cette violette, d'une peau pourpre et orangé a l'intérieure à un goût sucré et original,
crues , cuites, elle est bien prisée pour son goût et pour la présentation et la décoration des plats .. |
| | | véritable cassoulet fermier cassoulet fermier de la ferme Bouchart à Choques |
| | | toujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:
le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !
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| | | toujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:
le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !
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| | | Riche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories
le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments. |
| | | Riche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories
le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments. |
| | | confiture de fraises liquide pour parfumer vos yaourts, fromage blanc ou autres desserts... confiture de fraises liquide réalisée avec nos fruits |
| | | confiture faite à la ferme par nos soins et avec nos fruits!!! |
| | | confiture de fraises liquide pour parfumer vos yaourts, fromage blanc ou autres desserts... confiture de fraises liquide réalisée avec nos fruits |
| | | PROMO, confiture faite avec nos mûres
excellente!
gourmands, grande famille, profitez du grand pot pour un petit prix!
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| | | De saveur douce et légèrement craquante avec une texture fondante,
La côte de bette à tout pour séduire les enfants:
familiarisez -les en rusant avec les recettes ici et des conseils d'utilisation Légume ancien, la côte de bette est le cousin de la betterave et des épinards.
un légumes tout simple qui est riche en fibre, tonique et rafraîchissant!
Familiarisez vous avec ce légumes rustique avec ces quelques conseils de préparations:... |
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un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!! la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.
En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes! |
| | | Saveur fine et parfumée, sa chair est blanche/rosé Cru ou bien confite, l'échalote longue sera un pur délice dans votre cuisine .
son goût est prononcé mais doux et légèrement sucré |
| | | Saveur fine et parfumée, sa chair est blanche/rosé Cru ou bien confite, l'échalote longue sera un pur délice dans votre cuisine .
son goût est prononcé mais doux et légèrement sucré |
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