| | d'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...
D'un goût très doux et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four
Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes! |
| | | déjà cuites, elles se consomment en crudités , verrines , soupes.... pratique avec nos betteraves cuites toujours fraîches,
pour ajouter a vos crudités, ou pour en faire des préparations culinaires plus sophistiquées! |
| | | d'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...
D'un goût très doux et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four
Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes! |
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Carottes de terre extra
super aliment |
| | | à la fois tendre et croquant ,
son goût est prononcé et légèrement sucré
suivez ici quelques idées qui nous donne bien l'envie de redécouvrir sa saveur délicate Le céleris mérite d'être mieux connu!
reconnu pour sa faible teneur calorique, il est savoureux cru et gourmand cuit.
Sa saveur délicate est légèrement sucrée ,
De nombreuses idées sont très tentantes à cuisiner, laisser vous tenter ! |
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D'une ampleur aromatique formidable, sa texture croquante
rende le céleris branche tout aussi délicieux cru ou cuit : suite ... Le céleris branche à un goût plus fort que le persil ,
Il parfume le bouillon, soupes et sauces ...
Sa saveur marquée et sa texture croquante le rende tout aussi délicieux cru et cuit |
| | | saveur subtile et non piquante Décrié par sa prétendue fadeur, le navet au goût assez caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés!
Il occupa longtemps une très grande place dans l'alimentation mais fut détrôné par la pomme de terre.
En cuisine, cuit, sauté, caramélisé, gratiné, en purée, en jardinière, en potage... A vous de varier les plaisir!
cru, râpé le en l'associant à une carotte, |
| | | saveur subtile et non piquante Décrié par sa prétendue fadeur, le navet au goût assez caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés!
Il occupa longtemps une très grande place dans l'alimentation mais fut détrôné par la pomme de terre.
En cuisine, cuit, sauté, caramélisé, gratiné, en purée, en jardinière, en potage... A vous de varier les plaisir!
cru, râpé le en l'associant à une carotte, |
| | | Quoi de plus commun qu'un poireaux ?
essayer la douceur avec le poireaux gratiné,
il relève tous les plats
Bien cuisiner ce produit: Contrairement aux aprioris, les gros poireaux sont aussi tendres que les petits,
Chez nous, les saisons, les années se suivent mais ne se ressemblent pas, parfois, ils seront plus petits , parfois plus gros, c'est la nature !!
Très polyvalent en cuisine, il relève tous les plats, notamment les gratins au jambon, les lasagnes, les soupes et les quiches, sans pâte par exemple qui sera plus légère et moelleuse.
Cru, coupé finement, osez la vinaigrette à la moutarde forte ou essayer la douceur et le fondant du poireau gratiné
comme beaucoup de légumes, bon pour la santé, il est riche en fibre et peu calorique |
| | | se conserve très bien car chez nous, toujours frais!
profitez des soupes, quiches, gratins...
Bien cuisiner ce produit:
vous pouvez également les congeler en les préparant au préalable coupés. Contrairement aux aprioris, les gros poireaux sont aussi tendres que les petits,
Chez nous, les saisons, les années se suivent mais ne se ressemblent pas, parfois, ils seront plus petits , parfois plus gros, c'est la nature !!
Très polyvalent en cuisine, il relève tous les plats, notamment les gratins au jambon, les lasagnes, les soupes et les quiches, sans pâte par exemple qui sera plus légère et moelleuse.
Cru, coupé finement, osez la vinaigrette à la moutarde forte ou essayer la douceur et le fondant du poireau gratiné
comme beaucoup de légumes, bon pour la santé, il est riche en fibre et peu calorique |
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