| | Toute luisante grâce à sa fraîcheur ,
sa peau est lisse et d'une belle couleur violette D'un aspect spongieux à l'intérieur, les fibres abondantes de la peau de l'aubergine deviennent en cuisant moelleuses, tendres et fondantes.
Elle se marie bien avec la courgette , tomate,
c'est aussi un légume parfait en tajine , ratatouille, farcies, ...pour accompagner barbecue et grillade |
| | | profitez de la quantité pour moussaka, grillade, farcies, ratatouille
Toute luisante grâce à sa fraîcheur ,
sa peau est lisse et d'une belle couleur violette D'un aspect spongieux à l'intérieur, les fibres abondantes de la peau de l'aubergine deviennent en cuisant moelleuses, tendres et fondantes.
Elle se marie bien avec la courgette , tomate,
c'est aussi un légume parfait en tajine , ratatouille, farcies, ...pour accompagner barbecue et grillade |
| | | d'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...
D'un goût très doux et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four
Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes! |
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Carottes de terre extra
super aliment |
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profitez ! la carottes e cuisine aussi bien cru que cuite!
super aliment |
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Carottes de terre extra non lavées , idéal pour conserver
Bonne conservation |
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Carottes de terre extra non lavées , idéal pour conserver
Bonne conservation |
| | | bien tendres, toutes jeunes, uniquement braisées , râpées,
profitez de leur saveur plus intense ! peau fine, vous pouvez la laisser pour encore plus de vitamines! |
| | | Riche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories
le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments. |
| | | Riche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories
le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments. |
| | | Riche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories
le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments. |
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un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!! la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.
En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes! |
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un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!!
la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.
En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes! |
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profitez des prix par 5 kgs pour conserver, partager, congeler...
un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!!
la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.
En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes! |
| | | La courgette ronde est exquise à farcir, de viande ou de légumes!
La jaune à peu de différence de goût que la verte mais se caractérise par sa couleur et sa douceur ainsi que son léger plus croquant |
| | | La courgette ronde est exquise à farcir, de viande ou de légumes!
La jaune à peu de différence de goût que la verte mais se caractérise par sa couleur et sa douceur ainsi que son léger plus croquant |
| | | La courgette ronde est exquise à farcir, de viande ou de légumes!
pensez à alterner les courgettes avec les tomates pour un bel effet de couleurs et de goût |
| | | une très bonne légumineuse riche en protéine !! se cuisine en plats mijoté, dans une soupe, cuit à la vapeur puis au beurre,
cru à la croque au sel |
| | | une très bonne légumineuse riche en protéine !! se cuisine en plats mijoté, dans une soupe, cuit à la vapeur puis au beurre,
cru à la croque au sel |
| | | haricots nains fins de plein champs très riche en fer, a déguster chaud ou froid, il égaie une multitude de repas.
La cuisson vapeur lui permet de préserver au mieux ses qualités nutritionnelles .
s'associe très bien avec la tomate |
| | | haricots verts grimpant aux longues gousses mais sans fils.
ils sont savoureux et très fondant
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| | | haricots nains fins de plein champs très riche en fer, a déguster chaud ou froid, il égaie une multitude de repas.
La cuisson vapeur lui permet de préserver au mieux ses qualités nutritionnelles .
s'associe très bien avec la tomate |
| | | saveur subtile et non piquante Décrié par sa prétendue fadeur, le navet au goût assez caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés!
Il occupa longtemps une très grande place dans l'alimentation mais fut détrôné par la pomme de terre.
En cuisine, cuit, sauté, caramélisé, gratiné, en purée, en jardinière, en potage... A vous de varier les plaisir!
cru, râpé le en l'associant à une carotte, |
| | | saveur subtile et non piquante Décrié par sa prétendue fadeur, le navet au goût assez caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés!
Il occupa longtemps une très grande place dans l'alimentation mais fut détrôné par la pomme de terre.
En cuisine, cuit, sauté, caramélisé, gratiné, en purée, en jardinière, en potage... A vous de varier les plaisir!
cru, râpé le en l'associant à une carotte, |
| | | vert et croquant, il a un goût légèrement sucré
cueillis main! Dans sa cosse, il renferme une excellente source de vitamines et fibres.
et , associé à la carotte, il constitue un véritable cocktail de jeunesse!
Une cuisson rapide entre 10 et 15 mn à la vapeur permet au pois de garder sa belle couleur verte
Braisé au beurre avec des lardons donne aussi de bons résultats
Réputé pour la jardinière, on l'accompagne avec de la volaille, veau agneau et poisson.
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| | | vert et croquant, il a un goût légèrement sucré
cueillis main! Dans sa cosse, il renferme une excellente source de vitamines et fibres.
et , associé à la carotte, il constitue un véritable cocktail de jeunesse!
Une cuisson rapide entre 10 et 15 mn à la vapeur permet au pois de garder sa belle couleur verte
Braisé au beurre avec des lardons donne aussi de bons résultats
Réputé pour la jardinière, on l'accompagne avec de la volaille, veau agneau et poisson.
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| | | vert et croquant, il a un goût légèrement sucré
cueillis main! Dans sa cosse, il renferme une excellente source de vitamines et fibres.
et , associé à la carotte, il constitue un véritable cocktail de jeunesse!
Une cuisson rapide entre 10 et 15 mn à la vapeur permet au pois de garder sa belle couleur verte
Braisé au beurre avec des lardons donne aussi de bons résultats
Réputé pour la jardinière, on l'accompagne avec de la volaille, veau agneau et poisson.
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| | | Quoi de plus commun qu'un poireaux ?
essayer la douceur avec le poireaux gratiné,
il relève tous les plats
Bien cuisiner ce produit: Contrairement aux aprioris, les gros poireaux sont aussi tendres que les petits,
Chez nous, les saisons, les années se suivent mais ne se ressemblent pas, parfois, ils seront plus petits , parfois plus gros, c'est la nature !!
Très polyvalent en cuisine, il relève tous les plats, notamment les gratins au jambon, les lasagnes, les soupes et les quiches, sans pâte par exemple qui sera plus légère et moelleuse.
Cru, coupé finement, osez la vinaigrette à la moutarde forte ou essayer la douceur et le fondant du poireau gratiné
comme beaucoup de légumes, bon pour la santé, il est riche en fibre et peu calorique |
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le poivron jaune à la chair tendre, juteuse, parfumée et légèrement sucrée les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.
Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas. |
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le poivron orange à une saveur plus délicate les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.
Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas. |
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le poivron rouge est plus doux et presque sucré les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.
Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas. |
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le poivron vert est croquant, plus fruité avec un brin d'amertume les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.
Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas. |
| | | Avec toujours une fraîcheur garantie,
pensez à utiliser les verts pour la soupe! Avec le radis, c'est toute la fraîcheur de notre champs qui débarque dans votre assiette !!
Ce poids plume est aussi remplies de vitamines bonnes pour le tonus et la ligne.
Dégustez le plutôt nature, à la croque au sel pour bien apprécier sa saveur légèrement piquante et tirer parti de sa vitamine C
Pour les gourmands, on les accompagnera d'un peu de beurre, de sel et de pain frais. |
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