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FIERS D'ETRE MARAICHERS

autres légumes commun

1,80 €
AUBERGINES 1 pièce Toute luisante grâce à sa fraîcheur ,
sa peau est lisse et d'une belle couleur violette


D'un aspect spongieux à l'intérieur, les fibres abondantes de la peau  de l'aubergine deviennent en cuisant moelleuses, tendres et fondantes.
Elle se marie bien avec la courgette , tomate,
c'est aussi un légume parfait en tajine , ratatouille, farcies, ...pour accompagner barbecue et grillade
0,70 €
betteraves rouge 500 grsd'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...


D'un goût très doux  et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
 ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four

Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes!
1,20 €
carottes 1 kg

Carottes de terre extra



super aliment 

2,50 €
carottes nouvelles 1 bottebien tendres, toutes jeunes, uniquement braisées , râpées, 
profitez de leur saveur plus intense !


peau fine, vous pouvez la laisser pour encore plus de vitamines!
1,00 €
céleris : 1 têteà la fois tendre et croquant ,
son goût est prononcé et légèrement sucré
suivez ici quelques idées qui nous donne bien l'envie de redécouvrir sa saveur délicate


Le céleris mérite d'être mieux connu!

reconnu pour sa faible teneur calorique, il est savoureux cru et gourmand cuit.

Sa saveur délicate est légèrement sucrée ,
De nombreuses idées sont très tentantes à cuisiner, laisser vous tenter !
1,60 €
CONCOMBRE 1 pièceRiche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories


le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments.
3,20 €
CONCOMBRE 3 piècesRiche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories


le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments.
3,80 €
COURGETTES 1 kg

un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!!



la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.

En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes!
7,60 €
COURGETTES 3 kgs

profitez des prix par 3 kgs,!
un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!!



la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.

En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes!
1,20 €
mini concombre 1 pièce

petit, doux,, digeste , idéal pour une petite quantité



1,00 €
navets  nouveaux 500 grssaveur subtile et non piquante

Décrié par sa prétendue fadeur, le navet au goût assez caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés!

Il occupa longtemps une très grande place dans l'alimentation mais fut détrôné par la pomme de terre.

En cuisine, cuit, sauté, caramélisé, gratiné, en purée, en jardinière, en potage... A vous de varier les plaisir!

cru, râpé le en l'associant à une
carotte,
1,80 €
poireaux 1 botte + 1 GRATUITE (attention, bâton, fin de saison)Quoi de plus commun qu'un poireaux ?

essayer la douceur avec le poireaux gratiné,
il relève tous les plats
Bien cuisiner ce produit:


Contrairement aux aprioris, les gros poireaux sont aussi tendres que les petits,

Chez nous, les saisons, les années se suivent mais ne se ressemblent pas, parfois, ils seront plus petits , parfois plus gros, c'est la nature !!

Très polyvalent en cuisine, il relève tous les plats, notamment les gratins au jambon, les lasagnes, les soupes et  les quiches, sans pâte par exemple qui sera plus légère et moelleuse.
Cru, coupé finement, osez la vinaigrette à la moutarde forte ou essayer la douceur et le fondant du poireau gratiné

comme beaucoup de légumes, bon pour la santé, il est riche en fibre et  peu calorique
1,20 €
POIVRON JAUNE 1 pièce

le poivron jaune à la chair tendre, juteuse, parfumée et légèrement sucrée



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
1,50 €
POIVRON orange 1 pièce

le poivron orange à une saveur plus délicate 



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
1,00 €
POIVRON rouge 1 pièce

le poivron rouge est plus doux et presque sucré



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
1,00 €
POIVRON VERT 1 pièce

le poivron vert est croquant, plus fruité avec un brin d'amertume



les poivrons sont en général doux, non piquant et riche en vitamine c et des fibres abondantes
 
En farcis à la viande ou au poisson, en salades pour des assiettes fraîches et colorées.

Il est également un ingrédient phare de nombreux plats comme la ratatouille, la goulash, la piperade...
Avec de l'huile d'olive il accompagne les viandes rôties, grillade mais aussi sur des tartes et pizzas.
1,50 €
RADIS 1 botteAvec toujours une fraîcheur garantie,
pensez à utiliser les verts pour la soupe!


Avec le radis, c'est toute la fraîcheur de notre champs qui débarque dans votre assiette !!
Ce poids plume est aussi remplies de vitamines bonnes pour le tonus et la ligne.

Dégustez le plutôt nature, à la croque au sel pour bien apprécier sa saveur légèrement piquante et tirer parti de sa vitamine C
Pour les gourmands, on les accompagnera d'un peu de beurre, de sel et de pain frais.
3,00 €
RADIS 3 bottesse mange sans faim et sans fin :)

Avec toujours une fraîcheur garantie,
pensez à utiliser les verts pour la soupe!


Avec le radis, c'est toute la fraîcheur de notre champs qui débarque dans votre assiette !!
Ce poids plume est aussi remplies de vitamines bonnes pour le tonus et la ligne.

Dégustez le plutôt nature, à la croque au sel pour bien apprécier sa saveur légèrement piquante et tirer parti de sa vitamine C
Pour les gourmands, on les accompagnera d'un peu de beurre, de sel et de pain frais.