| |
D'une ampleur aromatique formidable, sa texture croquante
rende le céleris branche tout aussi délicieux cru ou cuit : suite ... Le céleris branche à un goût plus fort que le persil ,
Il parfume le bouillon, soupes et sauces ...
Sa saveur marquée et sa texture croquante le rende tout aussi délicieux cru et cuit |
| | | 
goût marqué avec une chair ivoire rosée l'échalotes apporte un goût subtil aux plats,
la ronde avec sa saveur typée est excellente en cuisine , en garniture, sauces, tout les plats de viande,
elle est ainsi décrite comme un mélange d'ail/oignons . |
| | |
Echalotes fraîches vendues avec leurs feuilles D'une fine peau, sa saveur est très marquée
Taillées finement , elles vont parfumées omelettes, salades... |
| | | on ne présente plus l'oignons!
toujours à porté de main, c'est l'ingrédient principal ou exhausteur de goût! l'oignons cru, dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit
Il se prête autant qu'aux plats plus rustique (flamiche, gratinés..)
qu'aux mets le plus sophistiqués(foie gras poêlé, magret de canard...) |
| | | plus sucré en goût que les jaunes et plus subtil,
l'oignons rouge, moins irritant valorise le moindre plat .
essayer aussi la recette de l'oignons confit plus proche du violet que du rouge, l'oignons rouge est plus sucré que le jaune .
Il donne la saveur aux sauces et plats mijotés
cuit, au four, en confit,
et cru, il s'accorde à des plats non cuisinés comme les salades, sandwichs... |
| | | une odeur bien caractéristique mais
le persil libère de très nombreux nutriments incontournable en cuisine, le persil libère de très nombreuses vitamines.
A la fois condiment et garniture, il apporte sa fraîcheur et ses parfums à de très nombreuses préparations.
Il accompagne toute sortes de plats, de poissons, viandes, légumes ... |
|
|