Err

Votre panier : 0,00 €
FIERS D'ETRE MARAICHERS

légumes à feuilles/Salades/endives...

Appréciez la fraîcheur printanière ou automnale des légumes verts, a feuilles, vous savez, ceux que l'on a trop tendance
à oublier dans nos assiettes!
des légumes qui vont vous faire du bien!

2,00 €
CRESSON  1 botte

Tout est bon dans le cresson!
agréable saveur , feuilles bien relevées , très gouteuses crues,
 tiges tendres et juteuses.
quelques idées ici:



Le cresson, la plante qui a tout bon!

Non, le cresson n'est pas réservé qu'à la soupe!
crues ou cuites, ses jolies feuilles rondes apportent puissance et fraîcheur à vos assiettes.

Suivez ici quelques idées sur cette délicieuse plante herbacée
2,95 €
Endives DE TERRE 1 kgLégume emblématique de la région!

Appelé aussi chicon de terre, cette méthode de culture traditionnelle à ,un goût authentique!!
regarder
ici quelques idées de cuisson :


L'endive de terre est une culture traditionnelle, elle est croquante , plus de goût et moins gorgée d'eau qu'une endive de salle.

Chez nous, toujours fraîche, elle se conserve très bien , sa texture est ferme  et en bouche , elle présente un bon équilibre entre l'amertume et le goût sucré

Ce légume d'hiver se prête à une multitude de recettes,
ici, quelques idées:
4,50 €
épinards 1 kgToujours ultra frais nos épinards!!
laissez vous tenter en regardant ici quelques idées


Ils ont tout pour plaire nos épinards!! craquants, avec leurs belles feuilles vertes foncées,
un petit goût frais et sucré, , une couleur qui égaye vos plats!
c'est un aliment santé indispensable!
En savoir plus ici:

6,50 €
épinards 2  kgprofitez du prix par 2 kgs car à la cuisson, ça réduits fort!
comptez 1 kg pour 2-3 personnes selon la recette
Toujours ultra frais nos épinards!!
laissez vous tenter en regardant ici quelques idées


Ils ont tout pour plaire nos épinards!! craquants, avec leurs belles feuilles vertes foncées,
un petit goût frais et sucré, , une couleur qui égaye vos plats!
c'est un aliment santé indispensable!
En savoir plus ici:

1,00 €
LAITUE 1 pièceDouce , la laitue à généralement un cœur bien tendre

en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes.
2,50 €
LAITUE 3 piècesDouce , la laitue à généralement un cœur bien tendre

en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes.
1,30 €
Mâche 100 grsFeuilles tendres à saveur délicate
La mâche se marie à de multiples salades


Appelée aussi salade de blé, doucette...ce beau vert foncé et brillant
est la salade d'automne/hiver par excellence .

Des feuilles charnues, tendres et croquantes, légèrement fruité, la mâche se marie à de multiples salades
(avec de la
betterave rouge, œufs durs, roquette, pommes, cerveaux de noix...)

E, vinaigrette, employez une huile douce (noix, pépin de raisins..) et peu de vinaigre ou citron
Attention également aux épices trop fortes qui risquent de faire disparaître sa délicate saveur.
Le mélange avec du fromage frais , de chèvre ... par exemple correspond très bien.

Osez aussi le velouté ou la purée qui accompagne viande ou poisson!
3,50 €
mâche 300 grsidéal pour 2-4 personnes selon l'utilisation
toujours fraîche elle se conserve très bien!


Appelée aussi salade de blé, doucette...ce beau vert foncé et brillant
est la salade d'automne/hiver par excellence .

Des feuilles charnues, tendres et croquantes, légèrement fruité, la mâche se marie à de multiples salades
(avec de la
betterave rouge, œufs durs, roquette, pommes, cerveaux de noix...)

En vinaigrette, employez une huile douce (noix, pépin de raisins..) et peu de vinaigre ou citron
Attention également aux épices trop fortes qui risquent de faire disparaître sa délicate saveur.
Le mélange avec du fromage frais , de chèvre ... par exemple correspond très bien.

Osez aussi le velouté ou la purée qui accompagne viande ou poisson!
4,00 €
mâche 500 grsidéal pour 4-6  personnes selon l'utilisation
toujours fraîche elle se conserve très bien!



Appelée aussi salade de blé, doucette...ce beau vert foncé et brillant
est la salade d'automne/hiver par excellence .

Des feuilles charnues, tendres et croquantes, légèrement fruité, la mâche se marie à de multiples salades
(avec de la
betterave rouge, œufs durs, roquette, pommes, cerveaux de noix...)

En vinaigrette, employez une huile douce (noix, pépin de raisins..) et peu de vinaigre ou citron
Attention également aux épices trop fortes qui risquent de faire disparaître sa délicate saveur.
Le mélange avec du fromage frais , de chèvre ... par exemple correspond très bien.

Osez aussi le velouté ou la purée qui accompagne viande ou poisson!
1,20 €
Mesclum 100 grs

mélange de jeunes pousse de salades
a saveur douce , qui s'accompagne avec des viandes froides, purée, fromage...



Le mot "mesclum" qui  signifie "mélange" est un assemblage de jeunes pousses
de plusieurs légumes-feuilles à la saveur douce , légèrement amer .
Il peut être servi juste arrosé d'un filet d'huile d'olive mais aussi parfumé avec des fines herbes et de l'ail.

il s'accompagne comme une salade avec toutes sortes de plats , fromage..
1,80 €
pourpier 1 bottetrès tendre, doux, très légèrement acidulé et citronné, le pourpier
est à découvrir ou redécouvrir sans modération!


relativement méconnu, le pourpier est une salade particulièrement savoureuse et riche en vitamines. 
C'est un aliment excellent pour détoxifier l'organisme, 
se cuisine cru, en salade ou cuit en soupe, omelette..
en savoir plus ici.
1,50 €
roquette 100 grsétonnante saveur de "noisette moutardée "
légèrement piquant et relève bien la saveur des salades par exemple


Les feuilles de roquette ont un goût légèrement piquant et relèvent la saveur des salades, soupes et sauces
Elle se caractérise bien par une étonnante saveur de "noisette moutardée"

De plus en plus appréciée, on l'apprête de multiples façons :
En salades à divers verdure, tomates, concombres,
En garniture dans les sandwiches ou pizza
Avec des pâtes, salade de pomme de terre..;
Une vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre de framboise lui convient à merveille