Err

Votre panier : 0,00 €
FIERS D'ETRE MARAICHERS

légumes d'autrefois

légumes oubliés,
vieilles variétés traditionnelles,
des goûts authentiques avec des saveurs étonnantes,
tester, innover, changer vos habitudes culinaires en variant les couleurs, originalité et saveurs !
0,75 €
betterave jaune 500 grsSaveur originale à découvrir,
un légume oublié qui va ensoleiller vos
salades


Variété de betterave à la peau orangée et à la chair jaune vif qui  va ensoleiller vos plats.

D'une saveur originale à découvrir, douce, légèrement sucrée, plus tendre que la rouge,
cette betterave habillée d'une jolie couleur dorée et très riche en fibre, se marie bien avec de la viande rouge, le panais, céleris, carottes

déguster la crue, finement râpée, cuite, en purée, et même en frite!
0,75 €
betteraves blanches 500 grstexture tendre et sucrée, qui rappelle la patate douce

A la peau blanche teintée de vert, sa chair blanche tendre et sucrée,
la betterave blanche est reconnue d'excellente qualité gustative .
Crues ou cuites, elles s'oxydent vite et nécessite un filet de citron,
se marie bien avec du poisson , de la volaille.
Pensez à l'associée avec la betterave jaune et rouge!
1,00 €
carottes blanches 500 grsGoût fin et savoureux, d'une chair blanche,


La carotte blanche à la peau et la chair blanche

Déclinez sa saveur en la travaillant à la poêle, en purée, quiche, râpée ..

Son goût fin et savoureux se mélange très bien avec les carottes violette et jaune
3,00 €
carottes de couleurs mélange 2 kgsdes  saveurs de toutes les couleurs  pour varier les plaisirs!

Bien prisée pour la présentation et décoration des plats,
les carottes de couleur sont savoureuses crues ou cuites,

pour varier les plaisirs, nous vous proposons donc de passer de l'orange au violet, en passant par le jaune et le blanc!
1,00 €
carottes jaune 500 grssaveur plus sucrée , fondante avec un goût plus fin
et juteuse


Tombée dans l'oubli pendant longtemps ,la carottes jaune est une ancienne variété d'une saveur plus sucrée ,

fondante avec un goût plus fin et juteuse et rafraîchissante.
Excellente crue mais encore plus gouteuse cuite!

1,00 €
carottes violette 500 grsdouce saveur, légèrement sucré ,
la carottes violette, une source de santé à redécouvrir


des saveurs de toutes les couleurs.

varier les plaisirs , en passant par la carotte orange, au violet, jaune blanche..
cette violette, d'une peau pourpre et orangé a l'intérieure à un goût sucré et original,
crues , cuites, elle est bien prisée pour son goût et pour la présentation et la décoration des plats ..

1,25 €
navets jaunes 500 grsPlus doux et plus sucré que le navet mauve / blanc ,
le navet jaune est tendre et très parfumé..

regardez ici de bonnes idées de recettes pour vous régaler!!


De chair fine et tendre, le navet jaune est d'une excellente qualité et très parfumé.

Ils ne paient peut être pas de mine sur notre étal, mais une fois cuits, ils nous charment
par leur belle couleur or comme un petit trésor et un délicat goût nouveau...

 suivez ici des idées de cuisine
2,00 €
panais   1kgsavoureux légumes au goût sucré,

un goût unique  qui se consomme cuit ou cru, comme la carotte ,
quelques conseils ici:


Famille de la carotte, à l'agréable saveur sucrée, le panais est un savoureux légume oublié de couleur crème .

Invitez-le à votre table, il va ensoleiller votre hiver.

Unique , avec son goût à la fois doux mais pas sans caractère, il aimes les mélanges épicés et les accords sucrés salés.

quelques idées ici:
1,30 €
RADIS NOIR 500 grslégumes oublié qui mérite le détour des papilles!

puissant en goût , mélangez le a d'autres légumes
quelques conseils ici


A  La peau noire mais une chair blanche, ce légume oublié vaut à être connu ,

Puissant en goût, il se marie à divers légumes pour l'adoucir,
lire la suite...
1,30 €
Radis rave pourpre 1 piece (500 g)Le  Radis rave  blauer est rose, pourpre clair striée de pourpre
croquant, il donnera de la couleur à vos salades 



le radis rave se cuisine en crudités en salade:
les râpées et coupées en fines lamelles et assaisonnez selon vos goûts.
1,40 €
Topinambour 500 grssaveur fine et sucrée se rapprochant de celle de fonds d'artichauts. 
plus de détail ici



d'Une chair blanche  crème , le topinambour fait parti des légumes d'autrefois, 
Remplaçant la pomme de terre durant la guerre, aujourd'hui, on le cuisine plus raffiné . 
Il se déguste à toute les sauces , comme la pomme de terre. 
Pour un met d'exception, il s'associe très bien avec le champignon