| | Délicieusement sucrée, texture fondante et un délicat goût de châtaigne,
la patate douce n'a rien à voir avec la pomme de terre mais se cuisine comme celle-ci ..
découvrez ici de bonnes idées pour cuisinez Chair orangée, très riche en bétacarotène, la saveur légèrement sucrée de la patate douce fait penser à la carotte, châtaigne.
Rien à voir avec la pomme de terre, elle se cuisine de la même façon et met de la gaïté dans tous vos plats .
De l'entrée au dessert, suivez ici quelques idées pour varier les plaisirs! |
| | | Délicieusement sucrée, texture fondante et un délicat goût de châtaigne,
la patate douce n'a rien à voir avec la pomme de terre mais se cuisine comme celle-ci ..
découvrez ici de bonnes idées pour cuisinez Chair orangée, très riche en bétacarotène, la saveur légèrement sucrée de la patate douce fait penser à la carotte, châtaigne.
Rien à voir avec la pomme de terre, elle se cuisine de la même façon et met de la gaïté dans tous vos plats .
De l'entrée au dessert, suivez ici quelques idées pour varier les plaisirs! |
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en bouche: pulpe fondante la pomme de terre Annabelle à sa peau jaune et sa chair jaune foncé
sa chair ferme permet une excellente tenue de cuisson
se cuisine à la vapeur ou à l'eau et également parfaite rissolée, sautée , en ragoût |
| | | en bouche: chair ferme et moelleuse à la peau jaune et sa chair jaune pâle, la pomme de terre Amandine est fine en bouche avec une texture moelleuse et un léger goût de beurre frais
Elle se cuisine très bien à la vapeur, sautée ou mijotée |
| | | Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe,
de part sa chair farineuse
madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures c'est une pomme de terre à chair farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe |
| | | pomme de terre bleue d'une excellente saveur d'une chair farineuse, plus bleue que la vitelotte,
une vraie pomme de terre de schtroumpf
en purée, vapeur, sauté, frites |
| | | la plus célèbre des variétés à chair ferme
d'une peau fine et à chair ferme, excellente tenue à la cuisson
sa chair est jaune pâle
idéal pour cuire à la vapeur , rissolé en poêle/wok , en salade et en robe des champs ,
certains l'utilise en gratin , celui-ci gardera une texture plus ferme. |
| | | la plus célèbre des variétés à chair ferme
d'une peau fine et à chair ferme, excellente tenue à la cuisson
sa chair est jaune pâle
idéal pour cuire à la vapeur , rissolé en poêle/wok , en salade et en robe des champs ,
certains l'utilise en gratin , celui-ci gardera une texture plus ferme. |
| | | elle garde sa couleur à la cuisson contrairement aux autres variétés de couleur rouge
cette étonnante pomme de terre à la peau rouge magenta et une chair rose foncée d'une chair fine et savoureuse, cette pomme de terre étonnante
croustille sous la dent en pomme de terre sautée avec son petit goût de noisette grillée
Elle garde sa couleur et peu faire de belles assiettes colorées |
| | | Pomme de terre primeur à chair ferme,
reconnue pour ses qualités culinaires extra Très bonne tenue à la cuisson,
sa peau est très fine et peleuse,
Sa fraîcheur et son goût sucré tiennent au fait qu'elle est ramassée avant maturité. |
| | | Goût très fin et raffinée, sa chair est farineuse
l'oeil de perdrix est polyvalente en cuisine . Originale, si vous laissez la peau,, la pomme de terre oeil de perdrix à la chair blanche/jaunâtre à la peau tachée de rayures.
Sa chair farineuse permet de la cuisiner en purée, robe des champs, vapeur,
et bien appréciée en salade pour son goût très fin et raffiné.
Pas très grosses , mais permettent d'obtenir des frites ou autres fritures très croustillantes |
| | | Goût très fin et raffinée, sa chair est farineuse
l'oeil de perdrix est polyvalente en cuisine . Originale, si vous laissez la peau,, la pomme de terre oeil de perdrix à la chair blanche/jaunâtre à la peau tachée de rayures.
Sa chair farineuse permet de la cuisiner en purée, robe des champs, vapeur,
et bien appréciée en salade pour son goût très fin et raffiné.
Pas très grosses , mais permettent d'obtenir des frites ou autres fritures très croustillantes |
| | | Sa peau rouge et la finesse de sa chair, rend cette pomme de terre
d'une excellente qualité gustative La pomme de terre Valery est une très bonne cuisinière.
A chair ferme, vous pouvez la cuire à la vapeur à l'eau, rissolée, en gratin, à l'étuvée, au wok... |
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A la peau pourpre, presque noire, elle cache une chair violette
qui dégage un petit goût de noisette Amusante à cuisiner, la vitelotte s'adapte aussi bien en salades, à la poêle, en friture ou chips et surtout en purée à laquelle elle apporte une note mauve lorsqu'elle est associée à d'autres variétés à chair blanche
Assez farineuse , il est pas recommandé de la consommer seule à la vapeur, mieux vaut l'associer en petite quantité à d'autres pomme de terre pour égayer un plat et surprendre ses convives |
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A la peau pourpre, presque noire, elle cache une chair violette
qui dégage un petit goût de noisette Amusante à cuisiner, la vitelotte s'adapte aussi bien en salades, à la poêle, en friture ou chips et surtout en purée à laquelle elle apporte une note mauve lorsqu'elle est associée à d'autres variétés à chair blanche
Assez farineuse , il est pas recommandé de la consommer seule à la vapeur, mieux vaut l'associer en petite quantité à d'autres pomme de terre pour égayer un plat et surprendre ses convives |
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