Err

Votre panier : 0,00 €
FIERS D'ETRE MARAICHERS

les pommes de terre


Chacune des pommes de terre est réservée à un usage spécifique .
la pomme de terre se prête à tous type de cuissons et de recettes , qui facilitent son intégration dans votre alimentation quotidienne .
Et ne vous en privez surtout pas: c'est un véritable concentré d'énergie et de vitamines !

quelques conseils de préparations de cuisson:



3,00 €
patates douces 1 kgDélicieusement sucrée, texture fondante et un délicat goût  de châtaigne,

la patate douce n'a rien à voir avec la pomme de terre mais se cuisine comme celle-ci ..
découvrez ici de bonnes idées pour cuisinez


Chair orangée, très riche en bétacarotène, la saveur légèrement sucrée de la patate douce fait penser à la carotte, châtaigne.

Rien à voir avec la pomme de terre, elle se cuisine de la même façon et met de la gaïté dans tous vos plats .

De l'entrée au dessert,
suivez ici quelques idées pour varier les plaisirs!
2,00 €
pomme de terre   annabelle 1 kg

en bouche: pulpe fondante



la pomme de terre Annabelle à sa peau jaune et sa chair jaune foncé

sa chair ferme permet une excellente tenue de cuisson

se cuisine à la vapeur ou à l'eau et également parfaite rissolée, sautée , en ragoût
2,20 €
pomme de terre   belle de Fontenay 1kgen bouche: léger goût de noisette

dotée d'une chair ferme et fine , à la saveur délicate, la pomme de terre Belle de Fontenay
mérite d'être dégustée nature, simplement agrémentée d'un peu de beurre

Elle est de très bonne tenue en pomme vapeur en salade et rissolée 
2,00 €
pomme de terre  amandine 1kgen bouche: chair ferme et moelleuse

à la peau jaune et sa chair jaune pâle, la pomme de terre Amandine est fine en bouche avec une texture moelleuse et un léger goût de beurre frais

Elle se cuisine très bien à la vapeur, sautée ou mijotée
2,20 €
pomme de terre  Chérie 1 kgen bouche: saveur très douce

A la peau rouge et à la chair jaune pâle, la pomme de terre Chérie à des nuances de noisettes et de marron,

elle est assez polyvalente en cuisine et , est bien adaptée pour des pommes sautées, en gratin et permet également de l'apprécier en raclette
6,50 €
pomme de terre bintje 10 kgs Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

8,00 €
pomme de terre bintje 25 kgs Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

4,00 €
pomme de terre bintje 5 kgs Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

2,00 €
pomme de terre charlotte 1 kgla plus célèbre des variétés à chair ferme

d'une peau fine et à chair ferme, excellente tenue à la cuisson
sa chair est jaune pâle

idéal pour cuire à la vapeur , rissolé  en poêle/wok , en salade et en robe des champs ,

certains l'utilise en gratin , celui-ci gardera une texture plus ferme.

2,50 €
pomme de terre ratte 1 kgen bouche: goût fin rappelant la châtaigne

variété à chair ferme, la pomme de terre ratte est une pomme de terre qui à un goût savoureux aux notes de châtaignes ou de noisettes ;

D'une peau fine et très gouteuse, elle est excellente en plat en sauce, en salade ou au four au gros sel

2,50 €
pomme de terre vitelotte 1 kg

A la peau pourpre, presque noire, elle cache une chair violette
qui dégage un petit goût de noisette



Amusante à cuisiner, la vitelotte s'adapte aussi bien en salades, à la poêle, en friture ou chips et surtout en purée à laquelle elle apporte une note mauve lorsqu'elle est associée à d'autres variétés à chair blanche

Assez farineuse , il  est pas recommandé de la consommer seule à la vapeur, mieux vaut l'associer en petite quantité à d'autres pomme de terre pour égayer un plat et surprendre ses convives