Err

Votre panier : 0,00 €
FIERS D'ETRE MARAICHERS

les pommes de terre


Chacune des pommes de terre est réservée à un usage spécifique .
la pomme de terre se prête à tous type de cuissons et de recettes , qui facilitent son intégration dans votre alimentation quotidienne .
Et ne vous en privez surtout pas: c'est un véritable concentré d'énergie et de vitamines !

quelques conseils de préparations de cuisson:



1,60 €
pomme de terre amandine en bouche: chair ferme et moelleuse

à la peau jaune et sa chair jaune pâle, la pomme de terre Amandine est fine en bouche avec une texture moelleuse et un léger goût de beurre frais

Elle se cuisine très bien à la vapeur, sautée ou mijotée
1,60 €
pomme de terre annabelle

en bouche: pulpe fondante



la pomme de terre Annabelle à sa peau jaune et sa chair jaune foncé

sa chair ferme permet une excellente tenue de cuisson

se cuisine à la vapeur ou à l'eau et également parfaite rissolée, sautée , en ragoût
1,60 €
pomme de terre belle de Fontenayen bouche: léger goût de noisette

dotée d'une chair ferme et fine , à la saveur délicate, la pomme de terre Belle de Fontenay
mérite d'être dégustée nature, simplement agrémentée d'un peu de beurre

Elle est de très bonne tenue en pomme vapeur en salade et rissolée 
6,50 €
pomme de terre bintje 10 kgs Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

8,00 €
pomme de terre bintje 25 kgs Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

4,00 €
pomme de terre bintje 5 kgs Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe, 
de part sa chair farineuse


madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures  c'est une pomme de terre à chair  farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe

2,50 €
pomme de terre bleue d'artois 1 kgpomme de terre bleue d'une excellente saveur

d'une chair farineuse, plus bleue que la vitelotte,
une vraie pomme de terre de schtroumpf

en purée, vapeur, sauté, frites
1,60 €
pomme de terre charlotte 1 kgla plus célèbre des variétés à chair ferme

d'une peau fine et à chair ferme, excellente tenue à la cuisson
sa chair est jaune pâle

idéal pour cuire à la vapeur , rissolé  en poêle/wok , en salade et en robe des champs ,

certains l'utilise en gratin , celui-ci gardera une texture plus ferme.

2,00 €
pomme de terre Chérie 1 kgen bouche: saveur très douce

A la peau rouge et à la chair jaune pâle, la pomme de terre Chérie à des nuances de noisettes et de marron,

elle est assez polyvalente en cuisine et , est bien adaptée pour des pommes sautées, en gratin et permet également de l'apprécier en raclette
2,50 €
pomme de terre Corne de gatte 1 kgvoisine de la ratte, la corne de gatte est une pomme de terre d'exception
goût surprenant rosée et chair très ferme  fine et fondante


les connaisseurs et les cordons bleus sont attirés par cette pomme de terre d'exception.

D'une forme allongée, rosée, sa chair est très ferme, très fine et fondante associé à un goût de noisette

La corne de gatte au goût surprenant peut être dégustée non épluchée , sautée ou au four avec du gros sel
.
2,50 €
pomme de terre magenta love 1 kg elle garde sa couleur à la cuisson contrairement aux autres variétés de couleur rouge
cette étonnante pomme de terre à la peau rouge magenta et une chair rose foncée


d'une chair fine et savoureuse, cette pomme de terre étonnante

croustille sous la dent en pomme de terre sautée avec son petit goût de noisette grillée

Elle garde sa couleur et peu faire de belles assiettes colorées
1,50 €
pomme de terre oeil de perdrix 1 kgGoût très fin et raffinée, sa chair est farineuse 
l'oeil de perdrix est polyvalente en cuisine .


Originale, si vous laissez la peau,, la pomme de terre oeil de perdrix à la chair blanche/jaunâtre à la peau tachée de rayures.
Sa chair farineuse permet de la cuisiner en purée, robe des champs, vapeur, 
et bien appréciée en salade pour son goût très fin et raffiné. 
Pas très grosses , mais permettent d'obtenir des frites ou autres fritures très croustillantes 
2,20 €
pomme de terre ratte 1 kgen bouche: goût fin rappelant la châtaigne

variété à chair ferme, la pomme de terre ratte est une pomme de terre qui à un goût savoureux aux notes de châtaignes ou de noisettes ;

D'une peau fine et très gouteuse, elle est excellente en plat en sauce, en salade ou au four au gros sel

2,00 €
pomme de terre VALERY 1 kgSa peau rouge et la finesse de sa chair, rend cette pomme de terre
 d'une excellente qualité gustative


La pomme de terre Valery est une très bonne cuisinière.
A chair ferme, vous pouvez la cuire à la vapeur à l'eau, rissolée, en gratin, à l'étuvée, au wok...
2,50 €
pomme de terre vitelotte 1 kg

A la peau pourpre, presque noire, elle cache une chair violette
qui dégage un petit goût de noisette



Amusante à cuisiner, la vitelotte s'adapte aussi bien en salades, à la poêle, en friture ou chips et surtout en purée à laquelle elle apporte une note mauve lorsqu'elle est associée à d'autres variétés à chair blanche

Assez farineuse , il  est pas recommandé de la consommer seule à la vapeur, mieux vaut l'associer en petite quantité à d'autres pomme de terre pour égayer un plat et surprendre ses convives