| | d'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...
D'un goût très doux et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four
Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes! |
| | | Saveur très douce ainsi qu'un léger goût de beurre.
cette courge se cuisine de 100 façons, en voici, quelques idées: D'une peau fine et une saveur très douce, légèrement sucré et beurrée(comme une chair d'avocat),
la courge butternut s'utilise beaucoup pour réaliser soupes, gratin, purée, en salé , sucré...
beaucoup de façons à cuisiner pour étonner les papilles avec ce léger goût de noisette |
| | | des saveurs de toutes les couleurs pour varier les plaisirs! Bien prisée pour la présentation et décoration des plats,
les carottes de couleur sont savoureuses crues ou cuites,
pour varier les plaisirs, nous vous proposons donc de passer de l'orange au violet, en passant par le jaune et le blanc! |
| | | toujours ultra frais!
fermes, saveur intense, parfumés,
goûter la différence!! une petite recette simple ici:
le champignons blond peut se manger cru ou cuit,
comme un accompagnement de tous les jours
Il se mange à toutes les sauces et sans faim!
Nos champignons sont bien ferme , ultra frais avec une saveur intense !
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| | | profitez du prix par 2 kgs car à la cuisson, ça réduits fort!
comptez 1 kg pour 2-3 personnes selon la recette
Toujours ultra frais nos épinards!!
laissez vous tenter en regardant ici quelques idées
Ils ont tout pour plaire nos épinards!! craquants, avec leurs belles feuilles vertes foncées,
un petit goût frais et sucré, , une couleur qui égaye vos plats!
c'est un aliment santé indispensable!
En savoir plus ici:
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| | | Douce , la laitue à généralement un cœur bien tendre en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes. |
| | | idéal pour 2-4 personnes selon l'utilisation
toujours fraîche elle se conserve très bien!
Appelée aussi salade de blé, doucette...ce beau vert foncé et brillant
est la salade d'automne/hiver par excellence .
Des feuilles charnues, tendres et croquantes, légèrement fruité, la mâche se marie à de multiples salades
(avec de la betterave rouge, œufs durs, roquette, pommes, cerveaux de noix...)
En vinaigrette, employez une huile douce (noix, pépin de raisins..) et peu de vinaigre ou citron
Attention également aux épices trop fortes qui risquent de faire disparaître sa délicate saveur.
Le mélange avec du fromage frais , de chèvre ... par exemple correspond très bien.
Osez aussi le velouté ou la purée qui accompagne viande ou poisson! |
| | | idéal pour 4-6 personnes selon l'utilisation
toujours fraîche elle se conserve très bien!
Appelée aussi salade de blé, doucette...ce beau vert foncé et brillant
est la salade d'automne/hiver par excellence .
Des feuilles charnues, tendres et croquantes, légèrement fruité, la mâche se marie à de multiples salades
(avec de la betterave rouge, œufs durs, roquette, pommes, cerveaux de noix...)
En vinaigrette, employez une huile douce (noix, pépin de raisins..) et peu de vinaigre ou citron
Attention également aux épices trop fortes qui risquent de faire disparaître sa délicate saveur.
Le mélange avec du fromage frais , de chèvre ... par exemple correspond très bien.
Osez aussi le velouté ou la purée qui accompagne viande ou poisson! |
| | | se conserve très bien car chez nous, toujours frais!
profitez des soupes, quiches, gratins...
Bien cuisiner ce produit:
vous pouvez également les congeler en les préparant au préalable coupés. Contrairement aux aprioris, les gros poireaux sont aussi tendres que les petits,
Chez nous, les saisons, les années se suivent mais ne se ressemblent pas, parfois, ils seront plus petits , parfois plus gros, c'est la nature !!
Très polyvalent en cuisine, il relève tous les plats, notamment les gratins au jambon, les lasagnes, les soupes et les quiches, sans pâte par exemple qui sera plus légère et moelleuse.
Cru, coupé finement, osez la vinaigrette à la moutarde forte ou essayer la douceur et le fondant du poireau gratiné
comme beaucoup de légumes, bon pour la santé, il est riche en fibre et peu calorique |
| | | Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe,
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation
madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures c'est une pomme de terre à chair farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe |
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