| | Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe,
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation
madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures c'est une pomme de terre à chair farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe |
| | | Appréciée pour les frites, purée, gratin , soupe,
de part sa chair farineuse
pomme de terre de conservation
madame Bintje, c'est la pomme de terre du nord!!
Très appréciée pour les fritures c'est une pomme de terre à chair farineuse considérée comme polyvalente
en cuisine , particulièrement en frites, purée gratin et soupe |
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feuilles très tendre
toujours fraiches, se conservent très bien très rapide à préparer , en vinaigrette ,
tout est à manger |
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Douce en goût et moelleuse, savoureuse grâce au choix variétal et aux soins culturaux que nous apportons,
goûteuse et non fibreuse grâce à leur fraîcheur
quelques recettes ici;;
Ce légume "santé" à différent effet sur l'organisme, c'est un puissant diurétique grâce à sa richesse en potassium et à l'asparagine reconnue aussi pour un excellent aphrodisiaque.
l'asperge qui voit jamais la lumière est douce et moelleuse.
Toujours cueillis frais, l'asperge se consomme assez rapidement . Envelopper dans un linge humide et placer dans le bac à légume du réfrigérateur.
Se cuisine tout simplement cuite à l'eau, cuit vapeur.
chaude nature, avec une sauce hollandaise, en gratin, ou froide en vinaigrette, en velouté, en quiche ..
l'asperge blanche s'épluche jusqu'à quelque cm de la pointe
regarder ici des idées.. |
| | | d'un goût doux et sucré, la betterave est appréciée en crudités ou cuisiné
Elle se marie bien avec la mâche, endives, pommes ...
D'un goût très doux et sucré, délicat, la betterave est appréciée en crudités,(avec pommes, noisettes, endives, mâche..)
ou cuisiné, elle est alors délicieuse simplement cuite à l'eau, ou au four
Les enfants apprécient son goût sucré et sa couleur framboise . Mélangé à la purée de pomme de terre ou de patate douce, cette recette fait fureur auprès des enfants et même les adultes! |
| | | des saveurs de toutes les couleurs pour varier les plaisirs! Bien prisée pour la présentation et décoration des plats,
les carottes de couleur sont savoureuses crues ou cuites,
pour varier les plaisirs, nous vous proposons donc de passer de l'orange au violet, en passant par le jaune et le blanc! |
| | | Riche en eau, le concombre est un légumes très désaltérant et particulièrement léger en calories
le concombre est souvent consommé cru et s'accorde bien avec le yaourt et les fines herbes.
On peut également le cuisiné cuit, en soupe froide ou chaude, en jus, avec de la carotte ou de la betterave .
Peler ou non le concombre ou partiellement mais rappelons nous que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de nutriments. |
| | | PROMO, confiture faite avec nos mûres
excellente!
gourmands, grande famille, profitez du grand pot pour un petit prix!
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| | | confiture de fraises liquide pour parfumer vos yaourts, fromage blanc ou autres desserts... confiture de fraises liquide réalisée avec nos fruits |
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un légume du soleil qui s'est fait une place de choix dans notre cuisine !
toujours fraîches comme tout nos légumes!!
la courgette, gorgée d'eau est délicieusement fondante mais se déguste aussi crue râpée!
Riche en pectine, c'est ce qui donne son moelleux caractéristique.
En gratin, farcie, en flan, quiche, soupe,... On ne compte plus les recettes de ,courgettes! |
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goût marqué avec une chair ivoire rosée l'échalotes apporte un goût subtil aux plats,
la ronde avec sa saveur typée est excellente en cuisine , en garniture, sauces, tout les plats de viande,
elle est ainsi décrite comme un mélange d'ail/oignons . |
| | | Appelé aussi chicon de terre, cette méthode de culture traditionnelle à ,un goût authentique!!
profitez de varier les plaisirs culinaires! se conservent très bien .
regarder ici quelques idées de cuisson : L'endive de terre est une culture traditionnelle, elle est croquante , plus de goût et moins gorgée d'eau qu'une endive de salle.
Chez nous, toujours fraîche, elle se conserve très bien , sa texture est ferme et en bouche , elle présente un bon équilibre entre l'amertume et le goût sucré
Ce légume d'hiver se prête à une multitude de recettes,
ici, quelques idées: |
| | | profitez du prix par 2 kgs car à la cuisson, ça réduits fort!
comptez 1 kg pour 2-3 personnes selon la recette
Toujours ultra frais nos épinards!!
laissez vous tenter en regardant ici quelques idées
Ils ont tout pour plaire nos épinards!! craquants, avec leurs belles feuilles vertes foncées,
un petit goût frais et sucré, , une couleur qui égaye vos plats!
c'est un aliment santé indispensable!
En savoir plus ici:
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| | | profitez du prix à la caisse car à la cuisson, ça réduits fort!
comptez 1 kg pour 2-3 personnes selon la recette
Toujours ultra frais nos épinards!!
laissez vous tenter en regardant ici quelques idées
Ils ont tout pour plaire nos épinards!! craquants, avec leurs belles feuilles vertes foncées,
un petit goût frais et sucré, , une couleur qui égaye vos plats!
c'est un aliment santé indispensable!
En savoir plus ici:
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| | | Douce , la laitue à généralement un cœur bien tendre en vinaigrette, varier les condiments.
garder le vert pour la soupe ou en jardinière de légumes. |
| | | se conserve très bien car chez nous, toujours frais!
profitez des soupes, quiches, gratins...
Bien cuisiner ce produit:
vous pouvez également les congeler en les préparant au préalable coupés. Contrairement aux aprioris, les gros poireaux sont aussi tendres que les petits,
Chez nous, les saisons, les années se suivent mais ne se ressemblent pas, parfois, ils seront plus petits , parfois plus gros, c'est la nature !!
Très polyvalent en cuisine, il relève tous les plats, notamment les gratins au jambon, les lasagnes, les soupes et les quiches, sans pâte par exemple qui sera plus légère et moelleuse.
Cru, coupé finement, osez la vinaigrette à la moutarde forte ou essayer la douceur et le fondant du poireau gratiné
comme beaucoup de légumes, bon pour la santé, il est riche en fibre et peu calorique |
| | | | | se mange sans faim et sans fin :)
Avec toujours une fraîcheur garantie,
pensez à utiliser les verts pour la soupe! Avec le radis, c'est toute la fraîcheur de notre champs qui débarque dans votre assiette !!
Ce poids plume est aussi remplies de vitamines bonnes pour le tonus et la ligne.
Dégustez le plutôt nature, à la croque au sel pour bien apprécier sa saveur légèrement piquante et tirer parti de sa vitamine C
Pour les gourmands, on les accompagnera d'un peu de beurre, de sel et de pain frais. |
| | | la tomate cerise rouge est fondante et plus croquante,
légèrement acidulée des tomates "plaisir" , reines de l'apéritif sain et star de la convivialité!
rafraîchissante et légèrement acidulée, les tomates cocktails
se la jouent nature et créatives |
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