Err

Votre panier : 0,00 €
FIERS D'ETRE MARAICHERS

lingots du nord / chevriers

2,60 €
chevriers 500 grsle chevrier à un goût plus raffiné et délicat

ainsi qu'une saveur plus marquée que les haricots blanc.


Tout comme les haricots blanc, les chevriers nécessitent un trempage quelques heures

sauf lors de la nouvelle récolte entre septembre et novembre. 

Le chevrier est mis en valeur dans un navarin de mouton, ou gigot d'agneau mais aussi en salades et avec divers légumes
2,50 €
lentilles 500 gConnue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles,

la lentille est un aliment essentiel


La lentille se consomme en été comme en hiver! 
riche en fibre et en protéines, elle ne nécessite pas de trempage préalable.
2,60 €
lingot du nord 500 gd'une texture fondante, le haricot blanc , le véritable lingot du nord est très riche en protéine 
et il est reconnu pour l'énergie qu'il procure 


comptant environ 100 grs par personne, cette légumineuse se prépare de multiples façons: au beurre, à la crème, en salade,
en purée et aussi réputée pour les préparations comme le cassoulet et les potées. 
Sauf à la nouvelle récolte de septembre/octobre,les haricots blanc nécessitent un trempage plusieurs heures avant d'être cuits.
2,50 €
pois cassés 500 gd'un aspect plat, Les pois cassés sont des petits pois décortiqués et séchés. 
Ils sont essentiellement cuisinés sous forme de purée ou de potage


Les pois cassés doivent tremper avant leur cuisson, pendant 1 heure au moins dans de l'eau froide.
puis se cuisent dans 2 à 5 fois leur volume d'eau et cuire environ 2 h. 
Servez en soupe avec du lard par exemple, en purée, en poêlée avec des légumes de saison .
variez les plaisirs avec les légumineuses!