Err

Votre panier : 0,00 €
FIERS D'ETRE MARAICHERS

nos choux

ils sont trop choux !!: les choux dans tous leurs états
un légumes santé à découvrir!

2,50 €
 choux fleur  1 piècele choux fleur se prête à de multiples préparations:
essayez le cru en apéritif, son petit goût de noisette vous surprendra


déjà consommé par les hommes préhistoriques, le choux fleur de la très très grande famille des choux, 
se prête à de nombreuses préparations: 
cru, en apéritif avec une sauce au yaourt, une mayonnaise, ...
cuit, en gratin, a la vapeur, potage ...
concernant la blancheur du chou: une cuisson dans l'eau salée et citronnée permet de conserver une couleur très blanche, à condition de le rafraîchir à l'eau froide
2,50 €
brocolis 500 grs1 belle tête de brocolis!
ce chou est un véritable délice vert! 
version plus petite et plus raffiné que le choux fleur , son goût est plus fin et plus relevé


le brocolis, cousin du chou fleur est doté de quantité exceptionnelle de vitamines et minéraux , 
Il se consomme sous tellement de formes et de textures qu'il est possible de jouer de sa saveur. 
facile à vivre et à cuire,  il demande moins de 5 mn de préparations. 
Cuit à la vapeur, sauté, rôti ou blanchi , ce légume très goûteux préfère une cuisson "al dente":
limiter le temps de cuisson conserve tout le croquant sinon, celui-ci deviendrait pâteux 
1,50 €
chou blanc


Saveur plus douce que le chou rouge



bonne source de vitamines, le chou blanc est simple et facile à apprêter mais il peut aussi s'intégrer à des plats raffinés

cru en salade, s'associe très bien avec des carottes, du cumin,  
cuit en soupe, en ragoût

2 recettes très simple ici: 
1,50 €
chou chinoisgoût très prononcé de citron/ moutarde

peu connu, ce chou allongé et aux longues côtes de couleur vert pâle ,
le chou chinois offre une légère saveur piquante qui rehausse les plats de légumes

il  se cuisine tout aussi bien cru, en salade , et cuit
suivez ici quelques idées:
1,50 €
chou friséchou croquant et fondant avec une saveur pas très prononcée et
légèrement sucrée


comme le chou kale , le chou frisé à de nombreuses vertus nutritives.

Croquant et fondant , on le cuit sous divers mode, en soupe, mais aussi braisé seul ou en compagnie de pomme de terre ,
carottes et oignons ,

excellent aussi farcis ou en gratin crémeux en y ajoutant des poireaux pour relever le goût
1,50 €
chou kale rouge 1 bottegoût légèrement sucré et doux

ce chou kale de couleur violet-rouge est une autre variété de kale au goût légèrement plus doux et sucré

Vous pouvez le
cuisiner comme le vert, il s'intègre à merveille dans le pot au feu, dans différentes soupes à base de légumes,
et même en chips  tartes et sur des pizzas!

1,50 €
chou rougechou croquant et goût prononcé mais bien apprécié par les enfants

variante du chou blanc, sain et savoureux,
 
le chou rouge de couleur pourpre, une fois cuisiné perd sa belle robe violacée,
pour cela, cuisinez le avec du vinaigre ou des fruits au jus acide.

un peu de conseil avec un exemple de recette avec des pommes

Cru, c'est le top du top pour conserver tous ses bénéfices santé.
1,50 €
choux kale vert 1 botte

Le chou aux supers pouvoirs!!!



ancienne variété de chou vert, ce petit chou à tout bon!
Star de la vitamine C et de calcium, pauvre en calorie, vertus dépurative, le chou kale qui revient de loin est une pharmacie à lui tout seul!

Un goût de chou avec une saveur un peu plus prononcé, il est polyvalent en cuisine

cru, cuit, en soupe, dans une omelette, quiche , avec des pâtes...
laissez vous guider avec quelques recettes ici:  et des conseils de préparations: