| |
Saveur plus douce que le chou rouge bonne source de vitamines, le chou blanc est simple et facile à apprêter mais il peut aussi s'intégrer à des plats raffinés
cru en salade, s'associe très bien avec des carottes, du cumin,
cuit en soupe, en ragoût
2 recettes très simple ici: |
| | | Ce petit chou au goût prononcé rappellent de mauvais souvenirs de cantine. Quel dommage!
car bien cuisinés, les choux de bruxelles sont vraiment délicieux
Si vous le cuisez à l'eau, pensez à ajouter un quignon de pain dur à votre eau de cuisson, afin de limiter les odeurs de chou dans la maison,
aussi, d'autres astuces ici: longtemps décrié : trop amer, mauvaise odeur à la cuisson, ce petit chou tout vert à un goût qui ne plaît pas à tout le monde, c'est vrai, mais cela change surtout si on le prépare bien
Alors, à l'heure ou on se demande ce que l'on peu cuisiner,
pourquoi pas faire preuve d'audace et proposer ce chou miniature !
à la béchamel, moutarde, au beurre, en purée...
Autant de de délicieuses façons de cuisiner le chou de bruxelle |
| | | chou croquant et fondant avec une saveur pas très prononcée et
légèrement sucrée comme le chou kale , le chou frisé à de nombreuses vertus nutritives.
Croquant et fondant , on le cuit sous divers mode, en soupe, mais aussi braisé seul ou en compagnie de pomme de terre ,
carottes et oignons ,
excellent aussi farcis ou en gratin crémeux en y ajoutant des poireaux pour relever le goût |
| | | goût légèrement sucré et doux
ce chou kale de couleur violet-rouge est une autre variété de kale au goût légèrement plus doux et sucré
Vous pouvez le cuisiner comme le vert, il s'intègre à merveille dans le pot au feu, dans différentes soupes à base de légumes,
et même en chips tartes et sur des pizzas! |
| | | chou croquant et goût prononcé mais bien apprécié par les enfants variante du chou blanc, sain et savoureux,
le chou rouge de couleur pourpre, une fois cuisiné perd sa belle robe violacée,
pour cela, cuisinez le avec du vinaigre ou des fruits au jus acide.
un peu de conseil avec un exemple de recette avec des pommes
Cru, c'est le top du top pour conserver tous ses bénéfices santé. |
| | |
Le chou aux supers pouvoirs!!! ancienne variété de chou vert, ce petit chou à tout bon!
Star de la vitamine C et de calcium, pauvre en calorie, vertus dépurative, le chou kale qui revient de loin est une pharmacie à lui tout seul!
Un goût de chou avec une saveur un peu plus prononcé, il est polyvalent en cuisine
cru, cuit, en soupe, dans une omelette, quiche , avec des pâtes... laissez vous guider avec quelques recettes ici: et des conseils de préparations:
|
|
|